Copa do Nordeste

Moto Club vence mais um clássico contra o Sampaio Corrêa e encerra jejum no Nordestão

Papão conquistou sua primeira vitória na competição regional; atual campeão, Tricolor se complica.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h14
Moto Club e Sampaio Corrêa duelaram no Castelão.
Moto Club e Sampaio Corrêa duelaram no Castelão. (Paulo Soares / O ESTADO)

SÃO LUÍS - Invicto na temporada, o Moto Club conquistou mais um resultado expressivo na noite deste domingo (17). Uma semana após triunfo em Superclássico pelo Campeonato Maranhense, o Rubro-Negro enfrentou novamente o rival Sampaio Corrêa, em duelo válido pela Copa do Nordeste, e conquistou mais uma vitória, desta vez por 1 a 0. O gol da vitória do Papão foi marcado pelo zagueiro Lucas Dias, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Com a primeira vitória nesta edição da Copa do Nordeste, o Moto Club chegou aos seis pontos na competição regional, deixou a lanterna do Grupo B e subiu para a quinta colocação, perto da zona de classificação para as quartas de final. Já o Sampaio Corrêa, atual campeão nordestino, tem apenas um ponto e amarga a sétima posição do Grupo A.

Depois do segundo Superclássico do ano, Moto Club e Sampaio Corrêa voltam as suas atenções para o Campeonato Maranhense. Enquanto o Papão encara o Cordino no próximo domingo (24), às 15h30, no Estádio Leandrão, a Bolívia Querida terá um clássico Samará diante do Maranhão Atlético no próximo sábado (23), às 16h, no Estádio Castelão.

O Superclássico começou tímido no Castelão, com Moto Club e Sampaio Corrêa trocando passes, esperando a hora certa para atacar. A primeira tentativa do Sampaio aconteceu aos 10 minutos: após cruzamento de Dedé, Rodolfo saiu do gol e jogou a bola para escanteio, antes da finalização do ataque tricolor. Pouco depois, aos 12, o Moto respondeu com estilo: após cobrança de escanteio de Evandro Russo, Lucas Dias apareceu livre na grande área e fez o desvio para o gol.

Com o gol do Moto Club, o Sampaio Corrêa foi ao ataque em busca do empate e criou uma grande oportunidade aos 21 minutos: Eloir arriscou de longe, e a bola passou perto do canto direito de Rodolfo. Pouco depois, aos 23, o Moto quase ampliou a vantagem com Dalmo, que recebeu cruzamento de Juninho Arcanjo e cabeceou para fora.

Na reta final do primeiro tempo, o Moto Club voltou para o campo de defesa e esperou o Sampaio Corrêa, que apostava na velocidade de Edgar para arrancar o empate. Aos 40 minutos, Edgar criou uma boa chance após passar pela marcação rubro-negra, mas o passe para Maxuell Samurai foi interceptado pelo lateral Mateus Mendes.

Sampaio melhora, mas Moto segura vitória no Castelão

Pressionado pela derrota parcial, o Sampaio Corrêa tomou a iniciativa no segundo tempo, enquanto o Moto Club, desgastado pela maratona de jogos e satisfeito com a vitória, continuava no campo de defesa. Odair Lucas, aos 13 minutos, recebeu passe de Edgar e finalizou para fora. Aos 15, Maxuell Samurai recebeu cruzamento e fez o desvio de cabeça, para defesa de Rodolfo.

Mesmo com a entrada do talismã Gleisinho no ataque, o Moto Club não mudou sua postura, enquanto o Sampaio Corrêa esboçava uma pressão em busca do empate. Dedé, aos 22 minutos, arriscou o chute pelo Tricolor, sem sucesso. O Moto voltou a atacar aos 24, com Juninho Arcanjo, que recebeu passe de Pedro Dias e cabeceou para fora.

Enquanto o Sampaio Corrêa insistia, o Moto Club assustava em suas poucas tentativas na etapa final. Naílson, aos 32 minutos, arriscou o chute de longe, e a bola passou muito perto do gol tricolor. Nos minutos finais, o atacante Romildinho entrou em campo pelo Sampaio e deu trabalho aos marcadores rubro-negros, mas o Tricolor não conseguiu o empate e teve que aguentar mais uma festa do Papão no Superclássico.

MOTO CLUB: Rodolfo; Diego Renan, Lucas Dias, Alisson e Mateus Mendes; Lucas Hulk, Naílson, Juninho Arcanjo e Márcio Diogo (Gleisinho); Evandro Russo (Pedro Dias) e Dalmo (Victor Salvador). Treinador: Wallace Lemos

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Santos; Talisson (Cleitinho), Odair, Vitor Bafana e Lucas Gabriel; Patrick, Dedé, Tom e Eloir (Salatiel); Edgar (Romildinho) e Maxuell Samurai. Treinador: Julinho Camargo