Corrida 16 de Julho reúne mais de 200 participantes em ITZ

O evento é em comemoração aos 162 anos de Imperatriz.

Alan Milhomem / Imirante Imperatriz

Atualizada em 27/03/2022 às 11h52

[e-s001]

IMPERATRIZ – A tradicional “Corrida 16 de Julho”, que faz parte das comemorações dos 162 anos de Imperatriz, reuniu 250 corredores. A largada foi às 8h em frente ao Estádio Frei Epifânio, local também da chegada. Há 22 anos a prova reúne atletas de várias cidades da região e até de outros Estados.

E a corrida foi disputada, o trajeto de 6km foi completado em 16 minutos e 26 segundos pelo atleta tocantinense Carlos Nascimento, do povoado de Bela Vista, município de São Miguel do Tocantins. Na categoria feminina, a corredora Larisse Nascimento de Caxias ficou em primeiro lugar, completando o trajeto em 22 minutos e 25 segundos.

“Participo da corrida desde o início, mas ano passado eu estava machucado e não deu para correr. Este ano venho de um circuito de provas e deu para superar mais uma vez. Foi uma boa prova”, afirmou Carlos Nascimento, que corre há 11 anos, mas só a oito corre como profissional.

Momento da chegada do primeiro colocado geral da corrida. (Foto: Alan Milhomem / Imirante Imperatriz)

A corredora de Imperatriz, Daiana Fernanda, ficou em segundo lugar entre as mulheres, mas considera que fez uma boa prova, pois vem de uma lesão na posterior da coxa.

“Já venci umas quatro vezes, mas como venho de uma lesão, tive que diminuir os treinos e não estava inteira para a prova. Também estava disputando com a melhor do Estado, a Larisse. Mas foi uma prova boa, melhor até que no ano passado”, disse.

Os primeiros colocados levaram R$ 800, os segundos R$ 600 e os terceiros colocados ficaram com R$ 400. Além de troféus e medalhas. Para o secretário de Esporte e Lazer, Joaquim Quirino, mais uma vez a corrida foi um sucesso e ocorreu tudo como previsto. “Foram mais de 20 atletas de outras cidades. A premiação é significativa e acompanhamos a evolução com a utilização dos chips pelos atletas para marcar precisamente o tempo”, ressalta.

Os vencedores na categoria elite masculino. (Foto: Alan Milhomem / Imirante Imperatriz)

O percurso da corrida foi as principais ruas do Centro da cidade. A largada foi na rua Coriolano Milhomem, seguido pela Santa Teresa, passando pela Alagoas, Avenida Bernardo Sayão, Coronel Manoel Bandeira, Luís Domingues e encerrou na Coriolano Milhomem, novamente.