Retrospectiva

Brasil bate recorde de medalhas nas paralímpiadas; Moto sobe à Série C

Imirante.com

Atualizada em 27/03/2022 às 11h27

Após a saída de Dunga do comando da Seleção Brasileira, Tite assumiu com a difícil missão de levar o Brasil à Copa do Mundo da Rússia. Em seu primeiro desafio, o treinador ajudou a Seleção a vencer o Equador. Contra a Colômbia mais um triunfo, e a vice-liderança da competição.

Brasil derrotou a Colômbia e foi à vice-liderança. Foto: FIFA.

O Espírito Olímpico continuava pairando sob a Cidade Maravilhosa com direito a inauguração de Símbolo Olímpico na Orla de Copacabana. A Tocha Paraolímpica era acesa em Brasília e seguiu para o Rio de Janeiro.

Solenidade de abertura do Jogos Paralímpicos. Foto: Marcelo Camargo Agência Brasil.

Nas disputas nossos atletas brilharam e bateram recorde em conquistas de medalhas, com a melhor campanha da história.

Medalha histórica para o Brasil veio no revezamento 4x100m masculino. Foto: Marcelo Sá/MPIX/CPB.

Moto sobe à Série C; Natação e Judô são destaques em setembro

Setembro foi o mês do acesso do Moto Club à Série C, o time maranhense venceu o Acreano e retornou à Terceira Divisão. Enquanto isso, o Sampaio lutava para não cair de divisão.

O Moto Club não se intimidou com a torcida do Atlético-AC e garantiu o acesso fora de casa. Foto: Manoel Façanha.

Nos esportes amadores, o nosso Estado se destacava nas competições Brasil a fora. A equipe do MAC/Nina conquistou 25 medalhas no Norte e Nordeste de natação. Parte da equipe MAC/Nina representou o Brasil em uma competição internacional na cidade de Santiago, no Chile, palco das disputas da Copa Pacífico 2016 de Natação.

Equipe maranhense conquistou 25 medalhas no Troféu Walter Figueiredo Silva. Foto: Divulgação.

O Maranhão conquistou também dois bons resultados nas disputas dos Jogos Escolares da Juventude. Nos tatames, o Maranhão garantiu a medalha de bronze no torneio por equipes do masculino. Comandada pelo sensei Marco Leite, os judocas Raniere Segundo, Thaliuson Filgueiras, Aryeisson Silva, Luís Rios, Rubens Oliveira, Abraão Nogueira e Pablo Moraes garantiram um lugar no pódio após vencerem o selecionado do Mato Grosso na disputa pelo terceiro lugar.O Maranhão também subiu ao pódio no atletismo. Na disputa do salto em altura feminino, a codoense Hellen Pereira, do Colégio Batista de Codó, conquistou a medalha de prata.

Equipe maranhense de judô conquistou o bronze nos Jogos Escolares da Juventude. Foto: Divulgação.

O Judô trouxe mais um título para o Maranhão. Um imperatrizense colocou o Maranhão no lugar mais alto do pódio e, de quebra, colocou seu nome na história do judô brasileiro. Ítalo Mazzili conquistou o inédito título do Campeonato Brasileiro Sênior.