Série B

Atlético (GO) faz o dever de casa, vence Paysandu e chega ao G-4

Nesta terça-feira, dois jogos abriram a 19ª rodada, jornada que dá um ponto final no 1ºTurno e chega ao fim no sábado (4)

Atualizada em 11/10/2022 às 12h29

SÃO LUÍS - Dois jogos abriram a 19ª rodada, a qual dá um ponto final ao 1ºTurno e chega ao fim no sábado. O grande destaque da noite da terça-feira (31) foi a vitória do Atlético (GO) sobre o Paysandu(PA ). Dessa forma, o Dragão chegou ao G4 do Campeonato Brasileiro da Série B, ainda que de forma momentânea. O Sampaio Corrêa e Criciúma neste sábado (4), às 21h, no Estádio Castelão.

No estádio Olímpico, em Goiânia, o Atlético Goianiense venceu o Paysandu por 1 x 0, gol solitário de Júnior Brandão, de cabeça, aos 11 minutos do segundo tempo. O placar poderia ter sido mais confortável: aos 34 do primeiro, João Paulo desperdiçou uma penalidade máxima. Com mais três pontos, o Dragão foi a 30. O grupo de acesso ainda tem Fortaleza, com 34, CSA, com 31, e Figueirense, com 29.

O Furacão Catarinense foi o outro time a atuar na condição de mandante. Diferentemente dos goianienses, os florianopolitanos não conseguiram fazer a lição de casa. Atuando na Ressacada, os alvinegros até contaram com a expulsão do zagueiro Anderson Conceição, logo aos 23 do segundo tempo.

Um lance inusitado chamou a atenção no empate sem gols entre Figueirense e CRB. O bandeirinha Marcio Gleidson Correia Dias literalmente invadiu o campo para assinar impedimento em uma jogada que terminou em gol de Henan.

O árbitro assistente assinalou corretamente o impedimento, mas perdeu um pouco da noção do espaço para fazer a marcação. Ao invés de seguir na linha, ele acompanhou a jogada e por pouco não acabou dentro da área. O lance quebrou as redes sociais e piadas não faltaram sobre o lance bizarro.

Dessa forma, correm risco de perderem um lugar entre os melhores classificados. Isso porque Avaí e Coritiba, com 28, Goiás e Vila Nova, com 27, e Guarani, com 26 e melhor saldo de gols, ainda podem passá-los. A rodada terá prosseguimento com três partidas na sexta e cinco no sábado.