Crioca

Vasco supera o Bangu em São Januário pela Taça GB

Jorge Henrique e Luan marcaram os gols cruzmaltinos na vitória por 2 x 0 ontem em São Januário

Atualizada em 11/10/2022 às 12h50
ogadores do Vasco comemoram o primeiro gol marcado por Jorge Henrique sobre o Basco em São Januário/Site do Vasco
ogadores do Vasco comemoram o primeiro gol marcado por Jorge Henrique sobre o Basco em São Januário/Site do Vasco (ogadores do Vasco comemoram o primeiro gol marcado por Jorge Henrique sobre o Basco em São Januário)

Rio de Janeiro

O Vasco começou a Taça Guanabara da mesma forma que terminou a primeira fase do Campeonato Carioca. Na estreia da segunda fase da competição estadual, a equipe comandada por Jorginho não deu chances ao Bangu neste domingo, em São Januário, venceu por 2 x 0 e manteve sua invencibilidade na temporada. Jorge Henrique e Luan foram os responsáveis pelos gols dos donos da casa sobre os visitantes.

Dessa maneira, o Vasco segue invicto no Carioca, sendo sete triunfos e apenas dois empates. Como a Taça Guanabara é formada pelos oito melhores times da primeira fase, o clube cruz-maltino soma seus três primeiros pontos nesta fase e já assume a liderança pelo saldo de gols.

Jogando com força total, o Vasco dominou a posse de bola na etapa inicial, teve um bom volume de jogo e conseguiu converter sua boa atuação em gol. Aos 21 minutos, Madson fez ótima jogada pela direita, cruzou para a área, e Jorge Henrique, de primeira, concluiu para inaugurar o marcador em São Januário.

E o placar só não foi mais elástico no primeiro tempo porque Célio Gabriel, goleiro do Bangu, estava inspirado. O camisa 1 fez ao menos três ótimas defesas em finalizações de Rodrigo, Nenê e Jorge Henrique para evitar um prejuízo maior dos visitantes.

Na volta do intervalo, o técnico Emanoel Sacramento até tentou ousar, trocou o lateral Paulo Barrach pelo atacante Igor de Paula, mas viu sua alteração não surtir efeito dentro de campo. Mesmo com uma vantagem no placar, o Vasco manteve a posse de bola e controlou bem o ritmo da partida.

Já na parte final do jogo, aos 29 minutos, Luan marcou o segundo e sacramentou a vitória vascaína. Andrezinho cobrou falta para dentro da área, Rodrigo escorou de cabeça e Luan, de barriga, deu números finais ao marcador.

Na próxima rodada, o Vasco visita o Boavista, sábado, 19, às 16h30), em partida realizada no Estádio Kléber Andrare, em Cariacica, no Espírito Santo. Já o Bangu vai até o Raulino de Oliveira enfrentar o Volta Redonda, no mesmo dia e horário que o jogo do clube cruz-maltino. l

Ficha Técnica
Vasco 2 x 0 Bangu

Local: São Januário

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)

Assistentes: Rodrigo Henrique Corrêa (RJ) e Thiago Corrêa Farinha (RJ)

Renda: R$ 118.715,00

Público: 3.943 pagantes

Cartões amarelos: Jorge Henrique (Vasco); Junior e Magno (Bangu)

Gols - Jorge Henrique, aos 21 minutos do primeiro tempo; Luan, aos 29 minutos do segundo tempo

Vasco: Martin, Madson, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Julio dos Santos, Andrezinho (Matheus Indio) e Nenê; Jorge Henrique (Mateus Vital) e Thalles (Caio Monteiro)

Técnico: Jorginho

Bangu: Célio, Paulo Barrach (Igor), Marlon, Anderson Penna e Guilherme; Ives, Magno, Junior e Almir; Giovanni e Tiago (William)
Técnico: Emanoel Sacramento