Final da LBF 2024

SESI Araraquara frustra sonho do tetra do Sampaio Basquete e fica com o título

Sampaio Basquete perdeu por 73 a 65 em pleno Costa Rodrigues lotado e ficou com o vice-campeonato.

Atualizada em 24/07/2024 às 09h23
Partida decisiva foi disputada em um Costa Rodrigues lotado
Partida decisiva foi disputada em um Costa Rodrigues lotado (João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - Em uma virada histórica, o SESI Araraquara venceu o Sampaio Basquete no jogo 5 da final da LBF 2024 e conquistou seu bicampeonato na competição. Em uma partida decidida na prorrogação, com cada ponto sendo disputado segundo a segundo, a equipe de São Paulo levou o título dentro do ginásio Costa Rodrigues, que estava tomado pela torcida tricolor. O placar ficou em 73 a 65. O time maranhense perdeu a chance de conquistar o seu tetracampeonato após abrir 2 a 0 nesta série da decisão. A final terminou em 3 a 2 no placar para o SESI. A MVP do jogo foi Vitória Marcelino, do SESI, com 22 pontos, sete rebotes e três assistências.

1º PERÍODO

Com menos de 50 segundo de partida, o Sampaio roubou a bola, que acabou com uma cesta de “bandeja” de Alana Gonçalo, para vibração da torcida no Costa Rodrigues. Na sequência de alguns erros da equipe da casa, o SESI virou o placar para 3 a 2, restando oito minutos para acabar o primeiro período.

Melhor na partida, a equipe de São Paulo chegou a 7 a 2, com Victoria Marcelino no comando das ações, com quatro pontos. O cronômetro já baixava dos sete minutos.

Restando menos de três minutos, a partida era bastante marcada por erros dos dois times e o placar estava em 9 a 8 para o SESI.

E com uma cesta de três pontos de Sassá o Sampaio fechou o primeiro período em 13 a 9.

2º PERÍODO

Com dois minutos desse segundo quarto, o Sampaio abriu mais quatro pontos de frente, deixando o jogo em 17 a 9.

Em forte jogo de coletividade o time maranhense continuava alargando o placar. Com menos de quatro minutos para acabar o primeiro tempo, o Tubarão vencia por 23 a 16. Rapha Monteiro mais uma vez, como no jogo 4, vinha sendo a principal jogadora da equipe. Sassá era a cestinha do confronto.

O SESI começou a reagir e, com menos de três minutos para encerrar o segundo período, o jogo estava em 28 a 23. Com duas cestas de três pontos, de Jaqueline de Paula, a equipe de São Paulo encostava ainda mais. O Sampaio vencia por 32 a 31, com menos de um minuto para acabar o primeiro tempo. O técnico do Sampaio, Bruno Guidorizzi pediu tempo, para armar uma última jogada e tentar abrir mais distância em pontos.

O Sampaio acabou errando a jogada, o SESI passou à frente, mas com um chute de três de Lays o time da casa foi para o intervalo vencendo por 35 a 33.

3ª PERÍODO

Em uma bola de três de Aline Moura, o SESI colou mais uma vez. Marcador era 39 a 38 para o Sampaio, com três minutos de jogo.

Nessa pegada, a equipe visitante passou à frente do placar. Com mais de cinco minutos o SESI vencia por 42 a 41.

Na sequência, o Sampaio voltou a reagir, mas o SESI seguia à frente, com 46 a 42, faltando menos dois minutos para acabar o período.

E com menos de 30 segundos, a partida estava empatada em 48 a 48. A cestinha do confronto era Aline Moura, com 15 pontos.

E o SESI venceu seu primeiro quarto no jogo, com 50 a 49.

4º PERÍODO

O último período começou bastante tenso, com muitas faltas e contestações com a arbitragem.

Em mais uma bola de três de Rapha Monteiro, o Sampaio voltou a ficar na frente: 54 a 53.

Em momento tenso do jogo, no estouro do relógio de posse, Lays acertou um chute “do meio da rua” e o Sampaio abriu 59 a 54. Na sequência, João Camargo pediu tempo e parou o jogo.

Quando o Sampaio crescia no jogo, Gabriela Sossô também acertou um chute de três e deixou o placar marcando 61 a 57.

Restando 17 segundos, Jaqueline acertou um chute de três e jogo ficou empatado 63 a 63.

O técnicos seguiam pedindo tempo e a partida se arrastava nos segundos. E nos segundo finais, uma badeja de Sassá fez a bola rolar no aro e não caiu. Final foi para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO

Na prorrogação o SESI abriu dois pontos com Leticia Josefino: 65 a 63.

O Sampaio passou a cometer erros no ataque e o SESI vencia por 67 a 65.

Em uma sequência de perdas de bolas de ataque, o SESI vencia por 68 a 65.

E nessa pegada o SESI Araraquara fechou o jogo em 73 a 65. Título e bicampeonato garantido.