Boa largada!

Em São Luís, Sampaio Basquete estreia com vitória na LBF 2024

Sampaio Basquete bateu o Sodiê Mesquita, por 76 a 62, na noite desta quarta-feira (5), no ginásio Costa Rodrigues.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 05/03/2024 às 22h08
A armadora Lays fez sua estreia no Sampaio Basquete ( Foto - Divulgação / LBF)

SÃO LUÍS – O Sampaio Basquete estreou com vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024 na noite desta terça-feira (5). Jogando em São Luís, no estádio Costa Rodrigues, que teve um bom público, a Bolívia Querida venceu o Sodiê Mesquita-RJ, por 76 a 62, em um duelo marcado pela estreia de várias jogadoras no time maranhense e também do técnico  Bruno Guidorizzi.

VEJA MAIS

Alana e Bruno Guidorizzi falam após estreia do Sampaio Basquete

Destaques da partida

A MVP (Jogadora mais valiosa da partida) do jogo foi a armadora do Sampaio Basquete, Alana Gonçalo. Alana fez 19 pontos, teve seis rebotes e oito assistências. Alan foi também a maior pontuadora do Tricolor. A cestinha da partida foi Mayara Leoncio, do Mesquita, com 21 pontos.

Agenda do Tubarão

Na próxima rodada da LBF 2024 o Sampaio Basquete viaja até o interior do Paraná para enfrentar o Ponta Grossa, no ginásio Borell Du Vernay. Essa partida será às 19h, da próxima terça-feira (12).

1º QUARTO

Os primeiros pontos do Sampaio na LBF 2024 foram da pivô Sassá: 2 a 0 no Costa Rodrigues. Com a ala Mayara inspirada, o Mesquita não deixava o time da casa se distanciar no placar. Restando pouco mais de seis minutos para o fim do primeiro período a partida estava em 8 a 7 para o time do Rio de Janeiro.

Faltando menos de dois minutos, Lays acertou uma linda cesta de três e botou o Sampaio à frente: 10 a 8, em um momento de bastante erros das equipes no ataque.

Com as duas equipes bastante nervosas, abusando dos erros, o Tricolor ganhou o primeiro quarto por 12 a 10.

Com cinco pontos, a armadora Alana, do Sampaio, foi a maior pontuadora desse tempo inicial do confronto. Com quatro pontos, Mayara era a cestinha do Mesquita.

2º QUARTO

No começo do segundo período o Tubarão abriu 15 a 10. O jogo seguia de poucos pontos e, faltando pouco mais de sete minutos para o fim do primeiro tempo, a Bolívia Querida vencia por 17 a 11.

Diante da grande dificuldade do adversário para pontuar, o Sampaio ia abrindo vantagem. Com duas cestas de tiro livre Iza Sangalli botou o Sampaio para 19 a 11 no placar, restando seis minutos para o fim.

Com duas cestas de três pontos, Mayara comandava uma boa reação do Mesquita, deixando o marcador em 22 a16, faltando pouco mais de quatro minutos para acabar o primeiro tempo do duelo.

Apesar da boa partida da Mayara, as cestas de três pontos do Sampaio começaram a cair o time tricolor abriu 37 a 22. E com este placar foi encerrado o primeiro tempo no Costa Rodrigues.

O técnico Bruno Guidorizzi fez sua estreia no Tricolor também (Foto - Divulgação / LBF)

3º QUARTO

O Mesquita voltou mais ligado no início do terceiro quarto, mas o Sampaio seguia sendo soberano. Co m 12 pontos, Alana assumiu o posto de maior pontuadora da partida neste início de quarto. Restando sete minutos o time maranhense vencia por 43 a 26.

Faltando menos de cinco minutos para o fim do terceiro quarto o Tricolor vencia por 50 a 31, 19 pontos à frente. E com uma linda cesta de três pontos, Alana chegou aos 17 pontos e o Sampaio abriu 58 a 36.

E nesse ritmo de pouco pressão do adversário, o Sampaio fechou esse penúltimo quarto vencendo por 60 a 41.

4º QUARTO

Em uma linda triangulação, a equipe mesquitense fez os dois primeiros pontos do último período, com Mayara: 62 a 44 no placar. Com uma cesta de três de Brenda Barros o Mesquita chegou a 62 a 46.

Em uma boa correria, o Mesquita foi cortando pontos nesse último tempo do jogo. Restando menos de seis minutos e placar estava em 66 a 51.

Quando o marcador estava em 68 a 53, o técnico do Sampaio, Bruno Gudorizzi, parou o jogo com pedido de tempo pela primeira vez. Na volta, o Sampaio retomou controle do jogo.

E com um final de jogo mais tranquilo, o Sampaio venceu por 76 a 62 em sua estreia na LBF 2024.