LBF 2023

Vai ter jogo 5! Sampaio Basquete atropela o SESI e vai decidir título em São Paulo

Sampaio Basquete venceu o jogo 4, por 80 a 52, na noite desta sexta-feira (25), em São Luís,e a taça será decidida em Araraquara, na quinta-feira (31).

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 26/08/2023 às 00h14
Tainá Paixão, MVP do jogo, em duela com a marcação do SESI ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - O Sampaio Basquete não lembrou nem de longe o time que perdeu o jogo 3 dessa decisão. Na noite desta sexta-feira (25), o Tubarão atropelou o SESI Araraquara com um placar elástico, 80 a 52, e forçou a quinta partida da série final da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023. Em um ginásio Costa Rodrigues completamente lotado, o time maranhense igualou a disputa em 2 a 2 e a taça será definida na próxima quinta-feira (31), às 21h, no ginásio Gigantão, em Araraquara, no interior de São Paulo. Essa partida 5 terá, assim como todas as outras do Sampaio nesta LBF 2023, transmissão ao vivo e com imagens no canal do Imirante no YouTube. A narração será de Clauber Vinicius e comentários de Gustavo Arruda.

VEJA MAIS

Reveja como foi a vitória do Sampaio Basquete no jogo 4

Santander elogia o Sampaio após vitória e diz: "essa série merecia o 5º jogo"

DESTAQUES DO JOGO

Com 22 pontos, a ala do Sampaio Basquete, Tainá Paixão, foi a cestinha da partida. Com mais sete rebotes e nove assistências, Paixão foi eleita também a MVP (jogadora mais cara) do confronto. Aline Moura fez 16 pontos e foi a maior pontuadora da equipe de São Paulo.

1º PERÍODO

Com pouco mais de um minuto de jogo, o Sampaio Basquete vencia por 4 a 3, deixando a torcida empolgada com o início de jogo. Restando pouco mais de sete minutos, o time tricolor tinha 6 a 5 no marcador, em uma partida ainda com muitos erros das equipes.Com seis pontos, a ala/pivô, Gabi Guimarães, do Sampaio, era a maior pontuadora da partida.

Em um chute de três pontos de Manu de Oliveira, o Tubarão abriu 11 a 5, restando seis minutos para o encerramento do período inicial.Em mais uma cesta de três de Manu, o Sampaio foi a 14 a 5, abrindo uma vantagem de 11 pontos, restando menos de cinco minutos.

Em um amplo domínio, o Sampaio abriu 19 a 7 no SESI, faltando menos de dois minutos o fim deste primeiro quarto.

E os primeiro 10 minutos de jogo no Costa Rodrigues se encerraram com o Sampaio vencendo por 25 a 9.

2º PERÍODO

Em duas sequência de cestas de três pontos, o Sampaio abriu o placar a 31 a 9 no início do segundo quarto. Gabi Guimarães, com 11 pontos, liderava no ranking de pontuadoras.

Dominantes nos rebotes ofensivos, o Sampaio seguia à frente no placar: 31 a 12, restando pouco mais de seis minutos para o fim do segundo quarto. O SESI cometia muitos erros e o time maranhense abria ainda mãos vantagem. Restando menos de cinco minutos, o placar era de 36 a 12.

Restando menos de dois minutos, o Tubarão abria 43 a 16, em quase 30 pontos de frente,em um domínio impressionante em quadra. Com apenas oito pontos, Vitória Marcelino era a cestinha do time de Aararaquara.

Após uma checagem do árbitro de vídeo, que não validou uma cesta de Aline Moura, do SESI, nos segundo finais, o primeiro tempo do duelo em São Luís foi encerrado: Sampaio Basquete 43 a 17 sobre o SESI.

Mais uma vez, a torcida lotou o ginásio Costa Rodrigues, em São Luís ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)

3º PERÍODO

No terceiro período, Meli Gretter fez os dois primeiros pontos do quarto: 47 a 19 para o Tubarão no placar.

Mesmo com Aline Moura pegando bons rebotes no garrafão e pontuando bem, o SESI seguia muito inferior no confronto. Com uma linda cesta de Meli Gretter e mais um tiro livre convertido pela argentina, o Sampaio foi a 57 a 26, restando pouco mais de cinco minutos.

Restando pouco mais de três pontos, o time de São Paulo deu uma leve reagida e diminuiu a distancia em 57 a 35. Na sequência, com mais dois ponto de Aline Moura o SESI diminuiu a distância em 20 pontos: 57 a 37.

Gabriella Sossô acertou uma cesta de três pontos e o terceiro quarto foi encerrado com 59 a 42.

4ª PERÍODO

Com dois minutos do último quarto, Manu de Oliveira acertou uma cesta de três pontos e ainda sofreu a falta, levando a torcida ao delírio e freando a reação do SESI já no começo dos últimos 10 minutos.

Tainá Paixão era a cestinha da partida com 20 pontos e o time de São Luís vencia por 67 a 46, faltando menos de seis minutos para o fim do jogo. Gabi Guimarães acumula oito rebotes, o Sampaio dominava esse fundamento, e o Sampaio voltava a ficar mais confortável no placar, com 23 pontos de distância: 71 a 49.

Mari Dias cresceu ainda mais de produção e, em dois lances livres, botou o Sampaio ainda mais à frente, 76 a 51, faltando menos de dois minutos para o apito final.

E com o grito da torcida cantando “No Maranhão, quem manda é o Tubarão”, o Sampaio Basquete fechou a partida em 80 a 52 , forçando o quinto e último duelo da série decisiva.