Jogos Olímpicos

Brasil para na eficiência da Holanda e perde no handebol feminino

Apesar do revés, seleção ainda tem chances de classificação às quartas de final.

Com informações do COB

Brasil perde para Holanda no handebol feminino
Brasil perde para Holanda no handebol feminino (Luiza Moraes/COB)

PARIS - A seleção brasileira feminina de handebol tentou de tudo, mas acabou superada pela Holanda pela rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nesta quinta-feira (1º), as brasileiras perderam por 31 a 24 em jogo válido pelo grupo B.

Este foi o quarto jogo da seleção nos Jogos Olímpicos. Com uma vitória e três derrotas, e 3 pontos somados, o Brasil ocupa atualmente ocupa a quinta colocação do grupo, mas ainda tem chances de se classificar para as quartas de final com o quarto lugar. Para isso, precisa vencer Angola e fazer contas, sobretudo em saldo de gols.

"A gente sabia que seria um jogo duro. Demos o nosso melhor, mas o importante agora é pensar no jogo contra Angola. Hoje, elas souberam aproveitar os nossos erros e a gente não levou bem. Agora é olhar para Angola. Sabíamos que seria difícil avançar mesmo com a vitória hoje", disse Bruna de Paula, armadora e capitã do time.

O Jogo

A equipe entrou em quadra com Gabi Moreschi, Samara Vieria, Patrícia Matiely, Bruna de Paula, Jéssica Quintino, Tamires Frossard, Ana Cláudia Bolzan. De início, o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes se alternando no placar, mas as brasileiras hesitaram em muitos momentos na parte ofensiva, desperdiçaram chances e viram as holandesas abrirem vantagem de 4 gols com um impressionante aproveitamento de mais de 70% de chutes convertidos. Ao fim da primeira etapa, o Brasil ainda conseguiu evitar um disparo da Holanda no placar, que terminou  17 a 13 para as adversárias.

No segundo tempo, as brasileiras aumentaram a pressão defensiva, o que teve certo efeito, de início. Mas a pivô Tamires acabou sendo expulsa por falta antidesportivo e logo as holandesas encontraram maneiras de se impor para aumentar a vantagem para 6 gols (25 a 19). O técnico Cristiano Rocha pediu tempo e o Brasil voltou melhor, chegando a diminuir a vantagem para 4 gols (26 a 22), mas a Holanda novamente tomou as rédeas da partida e fechou o jogo em 31 a 24.

"A gente sabia que contra França e Holanda seriam difíceis. Contra a Hungria a gente até estava muito bem. Mas agora é levantar a cabeça. Acredito que o time esteja bem. É todo mundo se reanimar para o jogo contra Angola. Não temos nada a perder e temos que deixar nossa vida em quadra", completou Bruna.