Moto Club bate o São José de Ribamar e confirma liderança na primeira fase do Estadual

Com 100% de aproveitamento, o Papão abriu nove pontos de vantagem para o vice-líder Maranhão.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h14
O Moto Club derrotou o São José no Estádio Castelão.
O Moto Club derrotou o São José no Estádio Castelão. (De Jesus / O ESTADO)

SÃO LUÍS – Líder, invicto e com 100% de aproveitamento no Campeonato Maranhense, o Moto Club bateu mais um adversário na noite desta terça-feira (26). Contando com o apoio da torcida rubro-negra no Estádio Castelão, em São Luís, o Papão do Norte até passou por alguns momentos de tensão diante do São José de Ribamar, mas foi superior em campo e garantiu a vitória por 2 a 0. Além de conquistar o sexto triunfo consecutivo no Estadual, o Moto chegou a 11 jogos sem derrotas na temporada.

Dominante desde o início de jogo no Castelão, o Moto Club abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta de Juninho Arcanjo. O São José de Ribamar criou oportunidades para empatar o jogo antes do intervalo e teve momentos de pressão na etapa final, mas o Moto, com grande atuação do goleiro Rodolfo, freou os avanços do Peixe-Pedra e confirmou a vitória aos 19 minutos do segundo tempo, com gol de Diego Vitor.

Com a vitória sobre o São José de Ribamar, o Moto Club assegurou, com uma rodada de antecedência, a liderança da primeira fase do Campeonato Maranhense: o Peixe-Pedra, com jogos a menos, ainda tinha chance de assumir o primeiro lugar. Em seis partidas, o Papão conquistou 18 pontos, nove a mais que o vice-líder Maranhão Atlético. Já o São José, com sete pontos em cinco rodadas, permanece na sexta colocação do Estadual.

Avassalador no Estadual, o time do Moto Club agora muda a página e luta para melhorar sua campanha na Copa do Nordeste: em duelo válido pela quinta rodada do Nordestão, o Papão encara o Santa Cruz neste sábado (2), no Estádio Castelão, em horário a ser definido. O São José de Ribamar, por sua vez, ainda tem dois jogos no Estadual, contra Cordino e Imperatriz, em datas a serem confirmadas pela Federação Maranhense de Futebol (FMF).

Embalado pela grande temporada e pelo apoio da torcida, o Moto Club foi ao ataque diante do São José de Ribamar. Logo aos sete minutos, Evandro Russo fez um cruzamento na medida para Dalmo, que cabeceou sozinho, mas mandou a bola para fora. A resposta do São José veio aos 13, com Kléo, que cobrou falta com categoria e parou em grande defesa de Rodolfo.

Sentindo o bom momento, a equipe do Moto Club manteve o ritmo no campo de ataque e acumulou chances perdidas. Aos 17 minutos, Juninho Arcanjo recebeu passe de Alisson, arriscou o chute, e Joanderson espalmou para a linha de fundo. O São José de Ribamar, por sua vez, desperdiçou uma grande oportunidade aos 22, com Popó, que ficou cara a cara com o goleiro Rodolfo e chutou para fora. Pouco depois, aos 24, o Moto não perdoou o erro do Peixe-Pedra: Juninho Arcanjo, em cobrança de falta, abriu o placar no Castelão.

Depois do gol do Moto Club, a equipe do São José de Ribamar equilibrou as ações e incomodou o setor defensivo rubro-negro. Sempre perigoso nas cobranças de falta, Kléo tirou tinta da trave do Papão aos 31 minutos. Já aos 37, Brenno fez o passe para Rony, que conseguiu o desvio e quase empatou para o Peixe-Pedra.

Com um a menos, Moto amplia vantagem

Animado pela boa atuação nos minutos finais da primeira etapa, o São José de Ribamar esboçou uma pressão sobre o Moto Club no início do segundo tempo. Aos sete minutos, Kléo cobrou falta, a zaga motense afastou mal, e Jó chutou forte, para grande defesa de Rodolfo. O Moto ainda teve que lidar com a expulsão de Juninho Arcanjo aos 15 minutos, por falta dura no meio-campo.

Quando parecia que o momento do jogo seria todo do São José de Ribamar, o Moto Club mostrou sua força e ampliou a vantagem no Castelão. Aos 19 minutos, Gleisinho driblou Brenno e serviu Diego Vitor, que não desperdiçou a chance e balançou as redes. O São José tentou uma reação rápida aos 23, com Kléo, que chutou de muito longe e obrigou Rodolfo a fazer mais uma defesa difícil.

Satisfeito com o resultado, o Moto Club diminuiu o ritmo, enquanto o São José de Ribamar lutava para diminuir o prejuízo no placar. Aos 37 minutos, Popó serviu Rony, que conseguiu a finalização, mas para fora. A última grande chance do Peixe-Pedra saiu, mais uma vez, dos pés de Kléo, que chutou da entrada da área aos 39 e parou novamente no inspirado Rodolfo.

MOTO CLUB: Rodolfo; Diego Renan, Rayan, Alisson e Matheus Mendes; Vitor Salvador, Lucas Hulk (Diego Vitor) e Juninho Arcanjo; Gleisinho (Eduardo Favero), Evandro Russo e Dalmo (Pedro Dias). Treinador: Wallace Lemos

SÃO JOSÉ DE RIBAMAR: Joanderson; Roberth (Marcel), Dikinho, Rodrigo e Brenno (Nikinba); Maurinho, Arcinho, Gabriel Popó e Kléo; Tchê Tchê (Jó) e Rony. Treinador: Marquinhos Fumê