Sampaio Corrêa vence Moto e encosta no líder MAC

A partida acirrou ainda mais a rivalidade histórica entre as equipes.

Thiago Bastos/Imirante Esporte

Atualizada em 03/02/2024 às 20h16
A próxima partida do Sampaio será na quarta-feira (7) contra o Imperatriz, fora de casa. (Foto: Ronald Felipe)

SÃO LUÍS - Sampaio Corrêa e Moto Club jogaram neste sábado (3) no Estádio Castelão pela 6ª rodada da fase de classificação do Campeonato Maranhense. A partida acirrou ainda mais a rivalidade histórica entre as equipes, consideradas as maiores vencedoras do futebol local.

E o Sampaio, mandante da partida, venceu o Moto por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados por Pablo Oliveira e Adauto.
Com o resultado, o Sampaio chegou aos 15 pontos e encosta no líder MAC.

A próxima partida do Sampaio será na quarta-feira (7) contra o Imperatriz, fora de casa. O duelo está marcado pela Federação Maranhense de Futebol para as 20h15.

Já o Moto terá o clássico contra o Maranhão, líder do campeonato, também na quarta-feira (7) às 20h15 no Estádio Castelão.

No primeiro tempo, o Sampaio apresentou um time com três zagueiros, com as presenças de Fábio Aguiar, de Cortez e do zagueiro Franklin, recentemente contratado. Enquanto que o Moto escalou um time com dois jogadores de marcação, Léo Silva como meia, Giovanni como elemento central e Waldir mais a frente.

E o Moto criou a primeira oportunidade com perigo. Logo aos dois minutos da primeira etapa, Waldir é lançado por Léo Silva e chuta para boa defesa do goleiro Felipe.

No lance seguinte, o primeiro da partida. Após cruzamento da direita do lateral/volante Maurício, a bola sobrou para Pablo Oliveira que completou de perna esquerda para o fundo das redes.

Depois disso o Moto seguiu criando chances, mas a mais perigosa no primeiro tempo foi do Sampaio, com Edrean, que perdeu chance aberta após boa jogada de Cebolinha, que substituiu a Pimentinha, lesionado.

Na segunda etapa, o Moto voltou com Felipe Alves e Gersinho no ataque. No entanto, o Sampaio - com um a menos - com a expulsão ainda no primeiro tempo do zagueiro Fábio Aguiar, após solada no meia-atacante Giovanni, do Moto, voltou para jogar nos contra-ataques. O Moto até tentou criar com bolas paradas, mas o Sampaio finalizou o resultado aos 47 minutos, em uma bobeira da zaga do Moto. Jocivan tentou recuar de cabeça para o goleiro Dida, e acabou encobrindo o goleiro rubro-negro. A bola sobrou para o meia-atacante Adalto, que entrou no segundo tempo e complementou o placar.