Escola Rui Barbosa é campeã do vôlei masculino nos JEMs 2015

O time de Imperatriz venceu por 3 sets a zero e garantiu a medalha de ouro.

Imirante Imperatriz,com informações da assessoria

Atualizada em 27/03/2022 às 11h39
(Divulgação / Assessoria )

IMPERATRIZ – A alegria e animação tomaram conta das arquibancadas e da quadra do Ginásio de Esportes Professor Raimundo Soares Figueiredo, do Colégio Batista Daniel de La Touche, em mais uma final do vôlei masculino nos Jogos Escolares Maranhenses 2015 (JEMs).

Na categoria infanto, o confronto foi entre o Rui Barbosa, de Imperatriz, e o Colégio Batista, de São Luís, favoritos entre as equipes dessa modalidade. O time de Imperatriz não se intimidou com a torcida adversária e venceu a equipe da capital.

No primeiro set, as duas equipes começaram equilibradas. O Batista, campeão das edições anteriores, iniciou abrindo o placar, enquanto o Rui Barbosa errava nos lances e na defesa. Ao longo do set, a escola de Imperatriz foi, aos poucos, organizando o time em quadra.

O Batista se desiquilibrou e acabou perdendo o rendimento dos minutos iniciais, deixando espaço para a boa atuação do Rui Barbosa, que se encontrou dentro de quadra, e levou o set por 25 a 18.

Durante o segundo set, o Batista volta a recuperar os bons lances e abriu o placar da partida. O Rui Barbosa conseguiu focar melhor no jogo, investiu no ataque e dominou o espaço dos ludovicenses com um desempenho jamais visto na história dos Jogos Escolares. O time imperatrizense fechou o segundo set com um placar esmagador, 25 a 9.

Mesmo com a uma grande torcida empurrando o time, o Batista não conseguiu se recuperar no terceiro set, que terminou 25 a 18 para o Rui Barbosa. Fim de jogo, 3 sets a zero para a equipe de Imperatriz, que garantiu a medalha de ouro no vôlei masculino nos JEMs 2015.

“Aqui o trabalho em equipe é forte. Nós treinamos muito para chegar até aqui. Trouxemos para o jogo tudo que aprendemos em Imperatriz e percebemos que só isso era necessário para ganhar o ouro. Não perdemos o foco”, disse o oposto do Rui Barbosa, Kelven Nogueira.