Copa Cidade São Luís

Imperatriz cede empate e é desclassificado da Copa Cidade

Com o empate, a equipe de Balsas avançou na Copa Cidade de São Luis e vai enfrentar o Sampaio na próxima fase.

João Rodrigues/ Imirante Imperatriz

Atualizada em 27/03/2022 às 12h02

IMPERATRIZ- O Imperatriz está fora da próxima fase da Copa Cidade de São Luis. Em partida realizada na tarde/noite deste domingo (13), no Estádio Frei Epifânio, o time local precisava vencer, mas apenas empatou com a equipe de Balsas em 1 a 1.

Diante da necessidade da vitória o Cavalo de Aço começou pressionando a equipe de Balsas, que estava jogando recuada. A superioridade do Imperatriz só não era mais impressionante do que o desperdício de gols. Foram pelo menos três jogadas claras de gols desperdiçadas por Lindoval e Diogo Oliveira nos cinco minutos iniciais da partida. O visitante só conseguiu explorar os contra-ataques quase no fim do 1º tempo, mesmo assim sem levar perigo ao gol defendido por Emanoel.

O time do Imperatriz deu sufoco no Balsas, principalmente em bolas cruzadas na área, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades de gol.(Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Na equipe de Balsas era visível o interesse em segurar o placar, mesmo com faltas, nesse caso 11 faltas contra cinco do Imperatriz. Numa delas Douglas isolou a bola para fora do estádio. Sem nenhuma alteração, os times voltaram para o segundo tempo com a mesma disposição. O elenco comandado por Bira Lopes manteve o domínio da partida, em que chegava com facilidade na área adversária, mas sem bom aproveitamento.

Equipe de Balsas conseguiu a classifdicação com um empate em 1 a 1 com o Imperatriz.(Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Diante da falta de competência dos atacantes, o Balsas começou a pressionar em contra-ataques e numa jogada pela esquerda o lateral Yuri cometendo uma falta e acabou expulso. Ele já havia sido punido com cartão amarelo em jogada anterior.
Mesmo com o desfalque, a equipe colorada conseguiu chegar com perigo ao gol de Júnior e numa jogada pela esquerda, aos 38 minutos, Lindoval conseguiu se livrar do zagueiro e em vez de cruzar acabou chutando direto para a áera e a bola caiu no ângulo superior esquerdo. Era o gol do Imperatriz.

Imperatriz perdeu chances de gol e acabou cedendo empate ao Balsas.(Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

A alegria cavalina durou apenas dois minutos. Numa falha da zaga, o atacante Mateus marcou o gol do empate.
Depois disso o Imperatriz ainda chegou com perigo e até fez um gols, mas a arbitragem anulou sob alegação de que a bola saiu do campo no momento do cruzamento. O elenco do Imperatriz também saiu de campo reclamando de uma falta sofrida por Diogo Oliveira, que o árbitro não deu pênalti. Noutra jogada Hugo recebeu abol num cruzamento da esquerda e cabeceou sozinho nas mãos goleiro Júnior.

Poucos torcedores foram ao Estádio Frei Epifânio e sairam reclamando do time.(Foto: João Rodrigues/ Imirante Imperatriz)

Apesar de ter sido uma partida decisiva para o Imperatriz, poucos torcedores compareceram ao estádio para apoiar a equipe e quem foi saiu pedindo a demissão do treinador Bira Lopes. Com a desclassificação o time deverá passar por uma reestruturação, segundo adiantou Lopes.