Futebol

Brasil vence Camarões na prorrogação e avança às quartas do Mundial Sub-20 Feminino

Seleção Brasileira enfrentará Coreia do Norte ou Áustria na próxima fase.

O Brasil derrotou Camarões de virada nas oitavas da Copa do Mundo Sub-20 Feminino. (Fabio Souza / CBF)

BOGOTÁ (COLÔMBIA) - A Seleção Brasileira está classificada para as quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20. Na noite desta quarta-feira (11), a equipe comandada pela técnica Rosana Augusto derrotou, na prorrogação, Camarões por 3 a 1, no Estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia. Priscila e Dudinha (2) marcaram os gols da vitória.

Classificada para as quartas de final, a Seleção Brasileira volta a campo no domingo (15), às 16h30, no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín, para enfrentar o vencedor do duelo entre Coreia do Norte e Áustria. O confronto que define o adversária será na quinta-feira (12).

A Seleção Brasileira começou pressionando a equipe de Camarões, mas o ataque adversário logo reagiu e teve melhores chances no primeiro tempo. Aos 20 minutos, Naomi Eto, camisa 10 da seleção camaronesa, abriu o placar. O Brasil insistiu nas tentativas e, com um pênalti sofrido por Vendito, Priscila deixou tudo igual. As equipes foram para o intervalo com um empate por 1 a 1.

A segunda etapa da partida seguiu da mesma maneira. Camarões foi mais eficiente, porém não conseguiu balançar a rede. Por outro lado, a Seleção Brasileira soube se defender, mas também não concluiu as oportunidades de gol.

A técnica Rosana Augusto aproveitou o intervalo antes do início da prorrogação para montar a estratégia para a equipe. Logo aos 20 segundos, Dudinha carregou a bola até a área e fez um golaço.

O segundo tempo da prorrogação foi emocionante. As camaronesas tentaram correr atrás do empate, mas sem sucesso. Nos acréscimos finais, Dudinha marcou mais uma vez para concretizar a vitória.