VÍDEO: Fortaleza vence o CRB e abre vantagem na final da Copa do Nordeste

Segundo jogo da decisão do Nordestão será neste domingo (9), em Maceió.

Atualizada em 06/06/2024 às 20h22
O Fortaleza derrotou o CRB na Arena Castelão.
O Fortaleza derrotou o CRB na Arena Castelão. (Leonardo Moreira / Fortaleza EC)

FORTALEZA - O Fortaleza ganhou o primeiro jogo da final da edição 2024 da Copa do Nordeste. O placar de 2 a 0 sobre o CRB, na Arena Castelão, na noite dessa quarta-feira (5), dá boa vantagem ao Leão do Pici, que pode ser campeão mesmo perdendo por um gol de diferença no confronto de domingo (9), no Rei Pelé, em Maceió.

Caso o CRB vença o jogo por dois gols de diferença, a decisão do título será nas cobranças de pênaltis. Moisés e Lucero fizeram os gols no Castelão e deixaram o Fortaleza bem próximo de sua terceira conquista da Copa do Nordeste.

O Fortaleza dominou a maior parte da partida. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Moisés recebeu a bola na intermediária e passou por João Pedro, Fábio Alemão e Falcão e chutou cruzado. A bola bateu no travessão, resvalou no goleiro Matheus Albino e saiu pela linha de fundo. O lance levantou a torcida, que fazia uma bela festa no estádio.

Cinco minutos depois, num cochilo da zaga do CRB, Moisés aproveitou-se de um escorregão de Fábio Alemão e concluiu na saída do goleiro: 1 a 0.

O Galo de Campina sentiu o baque, embora tenha esboçado uma reação. Mas o balde de água fria veio nos acréscimos da primeira etapa, quando Tinga cruzou da direita e Lucero completou com agilidade: 2 a 0.

No segundo tempo, o Fortaleza continuou melhor e poderia ter ampliado. Por duas vezes, Lucero ficou diante do goleiro e desperdiçou os lances, graças a duas grandes defesas de Matheus Albino.