Copa Verde

Paysandu volta a golear o Vila Nova e fatura o tetracampeonato da Copa Verde

Com o título, o Papão da Curuzu garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil em 2025.

O Paysandu é o campeão da Copa Verde 2024.
O Paysandu é o campeão da Copa Verde 2024. (Staff Images / CBF)

GOIÂNIA - O Paysandu goleou o Vila Nova por 4 a 0, no Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia, e conquistou a Copa Verde pela quarta vez em sua história, na noite desta quarta-feira (29). Nicolas, João Vieira, Vinicius Leite e Edinho marcaram os gols do triunfo paraense.

A vitória foi a cereja no bolo do Paysandu, que já havia goleado o Vila Nova por 6 a 0 no jogo de ida da final da Copa Verde, disputada no Estádio da Curuzu, em Belém.

Com o título, a torcida do Paysandu pode soltar o grito de campeão da Copa Verde nesta temporada, depois de ter sido derrotada na decisão em 2023. Graças à conquista, o Papão se classificou diretamente para a terceira fase da Copa do Brasil de 2025.

Nesta edição da Copa Verde, o Paysandu superou Rio Branco-AC, Manaus e Remo antes de enfrentar o Vila Nova na decisão. Nos sete jogos do torneio, foram 18 gols marcados e apenas dois sofridos.

Do outro lado, fica a campanha honrosa do Vila Nova, que segue em busca de levantar a taça da Copa Verde pela primeira vez e que foi vice-campeão em três edições: 2021, 2022 e 2024.

Em desvantagem, o Vila Nova relacionou 11 jogadores das categorias de base para a partida. Quatro deles estiveram entre os titulares: os zagueiros Vitor Graziani e Léo Gama, o lateral Marcos Rondon e o meia-atacante João Lucas. Já o treinador Hélio dos Anjos colocou o que tem de melhor em campo, como uma demonstração de respeito aos adversários.

Aos três minutos de jogo, Nicolas mostrou o motivo de ser o artilheiro da Copa Verde. Ele aproveitou tentativa de Ruan Ribeiro e escorou para marcar seu sexto gol na competição.

Aos 13 minutos, os goianos responderam com Henrique Almeida que finalizou, mas o chute foi defendido por Diogo Silva. Aos 21 minutos, o árbitro retirou o cartão vermelho aplicado ao lateral Edilson, do Paysandu.

O Tigre seguiu tentando e, aos 37 minutos, Estevão teve chance na entrada da área, mas o chute colocado passou por cima do gol. Dois minutos depois, o Paysandu ampliou o placar com João Vieira, que não desperdiçou chance na entrada da área.

Mesmo com o título encaminhado, o Paysandu não abriu mão de jogar no segundo tempo e, aos 26 minutos, fez o 3 a 0. Vinicius Leite empurrou para o fundo das redes, com passe de Edinho.

Após a assistência, Edinho marcou o gol mais bonito da noite. Ele recebeu lançamento, deu um chapéu no goleiro do Vila Nova e tocou a bola para transformar a vitória em goleada e fechar o placar da final, coroando o título do Paysandu com um tento marcante.