LBF 2023

Sampaio Basquete é derrotado pelo SESI Araraquara e sonho do tetra fica para 2024

Sampaio Corrêa foi superado por 74 a 62 no jogo 5 da final e não conseguiu alcançar seu quarto título na LBF.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 31/08/2023 às 23h46
Sampaio Basquete não conseguiu superar o SESI no Gigantão (Sérgio Paulino/SESI Araraquara)

ARARAQUARA - O Sampaio Basquete sucumbiu diante do SESI Araraquara na noite desta quinta-feira (31), no ginásio Gigantão, em Araraquara, e perdeu a final da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023. Superado pela melhor equipe da competição, o Tubarão foi derrotado por 74 a 62 nesse jogo 5 e viu o time do interior de São Paulo conquistar o seu primeiro título da LBF. A equipe maranhense segue com três taças e o sonho do tetracampeonato foi adiado para o próximo ano. Essa decisão da LBF ficou em 3 a 2 para o SESI.

VEJA MAIS

Reveja como foi o jogo 5 da decisão da LBF 2023

SESI Araraquara entra para seleto grupo da LBF; veja lista dos campeões

DESTAQUES DA PARTIDA

A pivô do SESI Araraquara, Aline Moura, foi eleita a MVP (jogadora mais valiosa) da partida. Aline terminou o jogo com um duplo-duplo: 22 pontos e 14 rebotes. Ela foi também a cestinha desse jogo 5. Com 14 pontos, Érika de Souza foi a maior pontuadora do Sampaio Basquete.

1ª PERÍODO

O SESI abriu o marcador com uma cesta de três pontos de Jaque de Oliveira: 3 a 0 para o SESI. Na sequência, Mari Dias fez dois pontos para o Sampaio: 3 a 2.

Em um começo de partida bastante nervoso, restando cinco minutos o time da casa vencia por 9 a 7. As duas equipes cometiam bastante erro de ataque.

O Sampaio chegou a passar à frente, mas, com mais uma cesta de três da Jaque, o time de Araraquara empatou: 1 2 a 12, faltando pouco mais de três minutos para o encerramento do primeiro quarto.

Restando menos de um minuto, o SESI vencia por 17 a 12, mas o Tubarão diminuiu com Érika: 17 a 14. Final de primeiro com esse marcador.

2º PERÍODO

Assim como no período inicial, o segundo quarto também começou com poucos pontos. Restando sete minutos o SESI vencia por 20 a 17.

O Sampaio passou a errar muitos ataques e a equipe paulista conseguiu abrir uma vantagem de sete pontos: 24 a 17, faltando menos de seis minutos para acabar o quarto.

Com 12 pontos, a pivô do SESI, Aline Moura, era a maior pontuadora do confronto. Em uma jogada de três pontos – cesta e falta sofrida -, Manu de Oliveira diminuiu para o Tricolor: 28 a 22 para o SESI, restando menos de quatro minutos.

Em uma linda jogada da argentina Meli Gretter, o time maranhense se aproximou do rival no placar: 28 a 26, faltando pouco mais de dois minutos. O técnico do SESI, João Camargo, parou o jogo.

Restando pouco mais de um minuto, Érika deixou tudo igual: 28 a 28. Mas logo em seguida, Aline Moura sofreu falta e converteu um dos dois lances livres: 29 a 28 para o SESI. Faltando segundo para o fim do primeiro tempo Jaque fez mais dois pontos e o SESI foi para o vestiário com 31 a 29.

3º PERÍODO

Um grande público marcou presença no ginásio Gingantão (Sérgio Paulino/SESI Araraquara)

O SESI Araraquara começou com tudo e, em dois chutes de três, de Jaque e Sossô, fez seis pontos em seguida: 40 a 33 para as mandantes, com dois minutos de jogo.

Somente neste início de terceiro período o Sampaio fez uma cesta de três pontos, com Manu de Oliveira: 40 a 36 SESI.

Quando o Sampaio diminuiu a diferença para seis pontos, Maila mandou um chute de três e deixou o SESI novamente mais folgado no marcador: 50 a 41, faltando pouco mais de três minutos para acabar o período.

Mais eficiente na marcação e nos chutes de três, o time da casa vencia por 55 a 41, faltando pouco mais um minuto para o fim do quarto. Com 16 pontos e 11 rebotes, Aline Moura, pivô do SESI, já anotava um duplo-duplo.

Nos últimos segundo desse terceiro período, Aline Moura fez uma cesta de três pontos e o SESI foi para o último período vencendo por 58 a 45.

4º PERÍODO

Assim como no período anterior, o SESI começou os últimos 10 minutos dominante no duelo. Com pouco menos de dois minutos de duelo, o placar era de 63 a 47.

Débora Costa fez mais uma cesta de três pontos e botou o SESI ainda mais à frente: 62 a 52, faltando seis minutos para o final do duelo.

Restando menos de cinco minutos, Vitória Marcelino deu um “toco” em Gabi Guimarães e a torcida foi ao delírio do Gigantão. SESI tinha 12 pontos de distância: 66 a 54.

Com Tainá Paixão em uma noite bastante ruim, o Sampaio não conseguia suas cestas de três e o adversário só abria vantagem. Faltando pouco mais de dois minutos, o SESI vencia por 69 a 56 e a torcida de Araraquara já gritava “É campeão”.

Daí em diante, faltando menos de um minuto, o Sampaio, já no desespero passou a trocar arremessos por faltas no adversário. Fim de jogo SESI 74 x 62 Sampaio. E o time de São Paulo conquistou seu primeiro título da LBF.