Em casa, Corinthians bate o Cruzeiro por 2 a 1 na estreia do Brasileirão 2023

Timão vence com gols de Matheus Araújo e Róger Guedes.

Com informações do site oficial do Corinthians

Róger Guedes fez um dos gols da vitória do Corinthians
Róger Guedes fez um dos gols da vitória do Corinthians (Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians)

SÃO PAULO - O Corinthians voltou a campo na tarde deste domingo (16) em sua estreia no Campeonato Brasileiro 2023. Jogando na Neo Química Arena lotada, o Timão venceu o Cruzeiro pelo placar de 2 a 1. Os gols foram marcados no segundo tempo, por Matheus Araújo e Róger Guedes.

Com a vitória, o Coringão somou seus primeiros três pontos na competição nacional. O próximo desafio do Alvinegro no Brasileirão ocorre no próximo domingo (23), quando enfrenta o Goiás, fora de casa.

1º Tempo

A primeira tentativa do Timão ocorreu aos cinco minutos de jogo: Giuliano fez passe para Yuri Alberto, o atacante do Alvinegro recebeu e bateu de fora da área, mas a bola foi por cima do gol. Aos oito, Matheus Bidu tomou a bola e também chutou para o gol de fora da área, fazendo o goleiro Rafael trabalhar.

Outro lance perigoso do Time do Povo ocorreu aos 16 minutos: Fagner cobrou o escanteio na cabeça de Gil, o camisa 4 cabeceou firme, mas a bola foi para fora.

Aos 39 minutos, Giuliano sentiu dores e pediu para ser substituído. O camisa 20 saiu para a entrada de Matheus Araújo.

O árbitro deu oito minutos de acréscimo, respeitando a nova recomendação da CBF em disponibilizar acréscimos mais generosos, de acordo com as paradas de jogo.

Fim de primeiro tempo na Neo Química Arena.

Segundo tempo
O Corinthians voltou para o segundo tempo com outra alteração: saiu Roni para a entrada de Cantillo.

Bola em jogo!

O Timão tentou nos primeiros minutos ter mais posse de bola, algo que faltou na primeira etapa.

A primeira jogada perigosa do Time do Povo ocorreu aos 15 minutos: Fausto Vera fez uma boa jogada e chutou de fora da área. A bola passou rente à trave direita do goleiro Rafael. A jogada de Fausto agitou a Fiel nas arquibancadas.

Aos 20 minutos, Cantillo recebeu a bola na frente do gol. O camisa 24 chutou de fora da área e a bola ficou nas mãos do goleiro cruzeirense.

Gol do Corinthians! Aos 22 minutos, em uma tabela de Yuri Alberto com Matheus Araújo, o camisa 9 fez o passe para Matheus, que dominou e deu um tapa de perna direita para fazer seu primeiro gol como profissional do Timão, 1 a 0.

Após o gol, Fernando Lázaro mexeu mais uma vez no time: saiu Chrystian Barletta para a entrada de Adson.

Outra chagada perigosa do Timão, aos 28 minutos: Fagner fez cruzamento na cabeça de Yuri Alberto, o camisa 9 cabeceou à queima roupa e Rafael fez uma defesa milagrosa.

Fausto Vera mais uma vez tentou de fora da área, aos 36 minutos. E mais uma vez Rafael fez a defesa, mandando para escanteio. O Timão fazia um excelente segundo tempo.

Gol do Corinthians! Em cobrança de escanteio, Gil cabeceou e Rafael defendeu, a bola sobrou para Róger Guedes, que colocou no fundo das redes, 2 a 0. A jogada chegou a ser anulada pela arbitragem, por uma possível falta de Gil na jogada, mas após a revisão do VAR, o gol foi validado, aos 45 minutos.

O árbitro deu nove minutos de acréscimo.

O Corinthians mexeu mais duas vezes, aos 48 minutos: saíram Fausto Vera e Matheus Bidu, para a entrada de Du Queiroz e Fábio Santos.

O Cruzeiro descontou o placar, aos 49 minutos: em cobrança de escanteio, Lucas Oliveira cabeceou e diminuiu o placar, 2 a 1.

Fim de jogo na Neo Química Arena, o Corinthians somou os seus primeiros três pontos no Campeonato Brasileiro.

Próximo jogo
O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (19), para enfrentar a equipe do Argentinos Juniors, pela segunda rodada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores. A partida será na Neo Química Arena, às 21h30 (horário de Brasília).