Decisão

Brasil a uma partida dos Jogos Olímpico de Tóquio 2020

Seleção Brasileira superou as norte-americanas por 34(15)-(03)09 e se classificou para a final contra a Seleção da Argentina, que venceu as cubanas por 31(17)-(07)21

Atualizada em 11/10/2022 às 12h23
O Brasil abriu o placar com a central Ana Paula Rodrigues no primeiro minuto de jogo (HANDEBOL)

LIMA - Encerrando a noite desta segunda-feira, 29, a Seleção Brasileira superou as norte-americanas por 34(15)-(03)09 e se classificou para a final contra a Seleção da Argentina, que venceu as cubanas por 31(17)-(07)21, na primeira semifinal da noite. A partida final será às 22.30 [horário de Brasília] nesta terça-feira, 30, no Ginásio Polideportivo 1, na Villa Deportiva Nacional em Lima, Videna

. Até os 15 minutos, as norte-americanas conseguiram sustentar uma pequena vantagem brasileira, mas aos 23 minutos, fecharam a parcial do primeiro tempo com 3 gols enquanto as brasileiras aumentaram a frente e foram para o intervalo com 15 gols. Já no segundo tempo, a brasileiras também começaram na frente no primeiro minuto com Adriana de Castro e não deram chances às norte-americanas de anotarem duas casas decimais no placar. Aos 59 minutos e 59 segundo, a ponta Mariana Costa marca e o Brasil segue para a final pelo placar de 34:09. A ponta Adriana de Castro foi destaque com 80% de aproveitamento nos arremessos, contribuindo com 8 [8/10] dos 34 gols brasileiros na semifinal.