BATE-BOLA

EDIVAN FONSÊCA

Atualizada em 11/10/2022 às 12h45

Resultado perigoso

O empate, ainda mais por 2 x 2, com o Atlético Acreano foi um péssimo resultado para o Moto Club, na partida de ida entre os dois valendo vaga para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2017. O placar obrigará o Papão a vencer os 90 minutos finais dessa decisão de 180 minutos e na casa do adversário. Para se classificar com um novo empate será necessário que a igualdade seja por 3 x 3 e daí para frente. Se der 0 x 0 ou 1 x 1, o time do Acre sobe. Caso se repita o 2 x 2, aí o mata-mata será decidido nas penalidades máximas.

A tarefa do Moto não será fácil. Porém, também não será impossível. O Atlético mostrou que não fez por acaso a melhor campanha da Série D até a fase anterior. A equipe deles é muito boa. Arrumadinha, com uma proposta de jogo definida: jogar sempre no contra-ataque. A garotada acreana faz isso com muita qualidade, utilizando uma velocidade quase sempre mortal.

Levou sorte
Para dizer a verdade, o Moto levou muita sorte em vários lances, no jogo de sábado. O ataque deles errou finalizações incríveis no primeiro tempo. Talvez tenha pecado por ter sido abalado pelo gol que levou logo aos dois minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, mais tranquilo, virou para 2 x 1 e por muito pouco não levou a vitória. O Moto “achou” o gol de empate em uma tentativa de cruzamento de Thiago Miracema, que desviou em um zagueiro e entrou entre o goleiro e a trave.

Abaixo do nível

Todavia, o que deixa a torcida mais confiante é certeza de que o Moto não jogou tudo o que sabe. Vários dos seus jogadores tiveram atuação abaixo do nível. O meia Marcos Paullo, por exemplo, só fez o gol e sumiu no jogo. O próprio atleta reconheceu isso e pediu para a torcida confiar nos companheiros e nele na partida de volta.

O técnico Ruy Scarpino também foi honesto ao analisar que a atuação do time foi aquém do que esperava. Atribuiu o fraco desempenho ao emocional. Alguns jogadores foram traídos pela ansiedade. Ele garante que, para o segundo jogo, esse problema estará superado.

Time bom

O time deles é bom. É perigoso. Tendo a vantagem do empate (0 x 0 ou 1 x 1), deve colocar o regulamento debaixo do braço. E aí o Moto terá que tomar muito cuidado, porque a estratégia deles será a mesma usada em São Luís: o contra-ataque. O técnico Álvaro Miguéis é falastrão, fanfarrão, bocudo, mas não é bobo. Certamente que vai esperar o Moto atacar, por saber que precisa da vitória. A armadilha será jogar no erro do Papão e, na retomada de bola, partir em velocidade para o ataque. No Castelão, o Moto teve um número excessivo de erros de passes, o que facilitou o plano de jogo deles.

Boa sorte

O time do Sampaio Corrêa embarcou ontem à tarde e já está em Curitiba para enfrentar o Paraná, amanhã, às 19h15, no Estádio Durival de Brito, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ainda não na lanterna, com 14 pontos, só podemos desejar boa sorte e esperar que o Tricolor consiga um bom resultado.