Novidade

WhatsApp libera função de visualização única em vídeos e fotos

A novidade já está disponível na atualização mais recente.

NA MIRA

- Atualizada em 27/03/2022 às 11h02
Após a abertura do arquivo, ele é substituído por "Mensagem aberta".
Após a abertura do arquivo, ele é substituído por "Mensagem aberta". (Foto: Divulgação/WhatsApp )

MUNDO - O WhatsApp anunciou nesta terça-feira (3) um novo recurso para a plataforma que promete acrescentar mais privacidade para quem deseja compartilhar um arquivo.

A novidade está disponível já nesta primeira semana de agosto e, bem semelhante ao que já acontece nas mensagens privadas no Instagram, ela limita arquivos de foto ou vídeo a serem visualizados apenas uma vez.

As fotos e vídeos que forem enviadas com a opção de visualização única desaparecem logo após serem abertas pela primeira vez. Para isso, basta tocar sobre o ícone de número "1" antes de enviá-lo.

Após a abertura do arquivo, ele é substituído por "Mensagem aberta" e uma nova visualização não será possível.

De acordo com o WhatsApp, fotos e vídeos de visualização única também são protegidos por criptografia de ponta a ponta, o que impede o acesso por terceiros.

Leia outras notícias em Imirante.com. Siga, também, o Imirante nas redes sociais Twitter e Instagram e curta nossa página no Facebook e Youtube. Envie informações à Redação do Portal por meio do Whatsapp pelo telefone (98) 99209-2383.