Definidas semifinais do Circuito Brasileiro de Beach Soccer

Na próxima fase, o Sampaio Corrêa enfrenta o Vasco, no Espírito Santo.

Imirante.com, com informações da Assessoria

Atualizada em 27/03/2022 às 11h49
(Pauta Livre / Divulgação)

SERRA – Vasco (primeiro do Grupo A) x Sampaio Corrêa (segundo do Grupo B), às 10 horas, e, logo a seguir, Flamengo (primeiro do Grupo B) x Rio Branco (segundo do Grupo A). Estas são as semifinais que acontecerão nesta sexta (10), na etapa capixaba do Circuito Brasileiro de Clubes de Beach Soccer, que está sendo disputada na Arena da Serra, na Praça Encontro das Águas, em Jacaraípe, com entrada franca.

A definição surgiu nesta quinta-feira (09-10) quando o Rio Branco (ES), no clássico capixaba, venceu Craques da Praia (ES) por 2 a 1 nas penalidades, após 3 a 3 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação.

Sampaio Corrêa derrotou Vila Velha por 2 a 1, Flamengo venceu Botafogo por 1 a 0 na prorrogação, após 2 a 2 no tempo regulamentar, e Vasco derrotou Fluminense por 4 a 3.

Com os resultados, Flamengo terminou na primeira colocação do Grupo B com oito pontos e Sampaio na segunda colocação com cinco pontos.

O Vasco terminou a primeira etapa na primeira colocação do Grupo A com seis pontos, enquanto o Rio Branco ficou em segundo com cinco pontos.

Rio Branco x Craques da Praia

No primeiro jogo do dia, Craques da Praia e Rio Branco disputaram cada lance com muita determinação. O jogo foi totalmente imprevisível. Craques da Praia entrou melhor na partida e abriu 2 a 0 com gols de Ramon e Bruno Malias contra.

Mas o Rio Branco se encontrou em quadra e empatou com gols dos irmãos Bruno e Diogo Malias.Final da primeira etapa 2 a 2.

O segundo período foi de muita correria. E Craques da Praia fez 3 a 2 com Peterson. Erick Lyrio, contudo, empatou na terceira etapa, levando o jogo para a prorrogação. No “tempo extra” Peterson fez 1 a 0 para Craques da Praia, mas logo na saída de bola, Diogo Malias empatou para o Rio Branco.

Nas penalidades, brilhou o goleiro Cleiton, do Rio Branco, que defendeu quatro cobranças.

Marcaram para o Rio Branco, que venceu por 2 a 1, Bruno Malias e Ramon. Desperdiçaram: Diogo Malias, Jonathan e Alezyr. Marcou para Craques da Praia: Peterson. Perderam: Antonione, Ramon, Luan e Ralson.

“Foi uma vitória da superação. Clássico é sempre complicado. Amanhã teremos outra batalha. Respeitamos, mas não tememos ninguém”, disse Rui, do Rio Branco.

“Quem errou menos levou. Nosso projeto é bom. Estamos plantando para colher frutos no futuro”, disse Peterson, do Craques da Praia.

Vila Velha x Sampaio Corrêa

Vila Velha fez sua melhor exibição na competição contra o Sampaio. Marcando muito bem, complicou a vida do clube do Maranhão que teve dificuldades para chegar à meta do goleiro Sonaldo.

O primeiro período terminou 0 a 0. No segundo, Vitor Visa fez 1 a 0 para Vila Velha, mas Sampaio virou com gols de Paulo e Roberto. Na terceira etapa, Vila Velha forçou o ritmo, mas Sampaio se defendeu com bravura e garantiu importante vitória.

“Estamos com problemas nítidos de entrosamento. Nossas contratações ainda não encaixaram, mas nos deixaram chegar, agora temos tudo para subirmos de produção”, disse Jaudo, do Sampaio Corrêa.

Flamengo x Botafogo

Flamengo e Botafogo fizeram uma das melhores partidas do torneio até aqui. Flamengo abriu o marcador com Gabriel. Placar da primeira etapa 1 a 0 para os rubros negros.

Na segunda etapa, o Bota perdeu penalidade com Daniel Zidane, mas empatou com Bernardo Martins. Na terceira etapa, Bernardo Martins fez 2 a 1, mas André, de falta, fez 2 a 2, levando o jogo para a prorrogação.

No “tempo extra”, Michel fez o gol da vitória do Flamengo a menos de 30 segundos para o final.

“As duas equipes são muito bem treinadas, então nossa vitória acabou sendo muito valorizada. Amanhã teremos outra partida de extrema dificuldade contra o time da casa, mas estamos preparados”, disse André, do Flamengo.

Fluminense e Vasco

O Fluminense fez uma boa exibição contra o favorito Vasco, que teve que se empenhar bastante para passar de fase.

O Tricolor abriu o marcador com Deividy, mas o Vasco imprimiu ritmo forte e fez 3 a 1, na primeira etapa, com gols de Mauricinho, Jorginho e Catarino.

Na segunda etapa, o Fluminense se lançou ao ataque e descontou com Vinícius. Na terceira etapa chegou ao empate com Deividy.

Jordan, contudo, após muita disputa pela posse de bola, fez 4 a 3 classificando o Vasco.

“Não estamos jogando bem, sabemos disso. Temos que conversar bastante, ver o que não está dando certo para subir de produção. Hoje o importante foi vencer porque foi uma partida muito dura”, disse Betinho, do Vasco.

Final neste sábado

No sábado (11) jogam pela disputa do terceiro lugar os perdedores das semifinais, às 10h30. A final acontece a seguir, com os vencedores das semifinais.

Esta é a última etapa do I Circuito Brasileiro de Clubes de Futebol de Areia. Após a etapa, a Confederação de Beach Soccer do Brasil divulgará o ranking final do I Circuito, que contará ao todo com as etapas de Vitória (ES), Manaus (AM), São Luis (MA) e Serra (ES).

Quem lidera o ranking atualmente é Vasco da Gama com 32 pontos somados em três etapas disputadas. Em segundo estão empatados Vila Velha e Rio Branco, ambos do Espírito Santo, com 16 pontos conquistados em duas etapas disputadas cada.

Em quarto está Santa Cruz (PE) com 12 pontos alcançados em uma etapa. E em quinto Sport (PE) com dez pontos somados em uma etapa. Botafogo e Flamengo empatam em sexto com oito pontos em duas etapas. E Sampaio está em oitavo com seis pontos em três etapas.

O Circuito Brasileiro de Clubes de Beach Soccer é um campeonato oficial realizado pelas Federações Estaduais de Beach Soccer do Espírito Santo, Maranhão e Rio de Janeiro, com o apoio e suporte da Confederação de Beach Soccer do Brasil (CBSB).

Serão premiados os clubes da seguinte forma: 1º lugar recebe R$ 7.500,00 (sete mil e quinhentos reais), 2º lugar: R$ 5.500,00 (cinco mil e quinhentos reais), 3º lugar: R$ 4.500,00 (quatro mil e quinhentos reais) , 4º lugar: R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais), 5º lugar: R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) , 6º lugar: R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais), 7º lugar: R$ 2.000,00 (dois mil reais) e 8º lugar: também R$ 2.000,00 (dois mil reais).

Na edição de Vitória do torneio, realizada em outubro de 2013, Vasco da Gama (RJ) foi o grande campeão; Vila Velha (ES) o segundo colocado; Botafogo (RJ) o terceiro e Rio Branco (ES) o quarto.