Final da LBF 2024

Vai ser com emoção! Sampaio Basquete perde jogo 4 e taça será decidida em São Luís

Sampaio Basquete voltou a perder para o SESI Ararquara e título será definido no Costa Rodrigues, na terça (23).

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 19/07/2024 às 23h48
SESI Araraquara duelaram no Gigantão ( Foto - Sérgio Paulino / LBF)

SÃO LUÍS - Se quiser conquistar seu quarto título na Liga de Basquete Feminino 2024, o Sampaio Basquete vai precisar mais uma vez o dever de casa. Depois de abrir 2 a 0 nesta final, a equipe maranhense perdeu os dois jogos que fez em São Paulo e agora a taça será decidida na terça-feira (23), às 21h, no Costa Rodrigues, em São Luís. Na noite desta sexta-feira (19), no Gigantão, em Araraquara, o SESI venceu o jogo 4 por 65 a 58 e empatou a série em 2 a 2.

Destaque da partida

Com 13 pontos, nove rebotes e 17% de eficiência, a pivô do SESI Araraquara, Leticia Josefino, foi eleita a MVP deste jogo 4. Com 20 pontos, a ala Rapha Monteiro, do Sampaio, foi a cestinha do duelo.

1º QUARTO

Assim como no jogo 3, a partida começou bastante disputada no Gigantão. Com apenas dois minutos de jogo o SESI abriu o marcador, com Leticia Josefino: 2 a 0. Na sequência, Sassá deu ótima assistência para Iza Sangalli para igualar o placar: 2 a 2.

Com cinco minutos de partidas, os erros aconteciam em profusão e o jogo estava em 4 a 3 para a equipe da casa.

Com a armadora Gabriella Sossô fazendo uma boa partida, o time de São Paulo abriu 9 a 4, restando pouco mais de dois minutos para acabar o primeiro período.

Em um quarto de um nível técnico baixo, o SESI venceu por 11 a 10

2ª QUARTO

Com um começo melhor no último quarto, o Sampaio Basquete conseguiu abrir 23 a 21, restando menos de cinco minutos para o fim deste período.

Com 10 pontos, Rapha Monteiro, do Sampaio, era a cestinha do confronto.

Com um chute de três perfeito de Sassá, o Tubarão chegou a 31 a 27, restando dois minutos para o fim deste primeiro tempo de partida no ginásio Gigantão.

Em uma jogo de bastante trocação, a equipe maranhense conseguiu ir para o intervalo vencendo por 33 a 31. Com nove pontos, Gabriella Sossô era maior pontuadora da equipe araraquarense.

3º QUARTO

Com quatro minutos no terceiro quarto, o Sampaio seguia bem na defesa, pegando rebotes defensivos e vencia por 35 a 31. Até então, SESI não conseguia pontuar.

Em jogada de três pontos, com cesta e falta sofrida, Rapha Monteiro levou o Sampaio a 41 a 31, faltando pouco mais de cinco minutos para acabar o período.

A pivô Leticia Josefino cresceu na partida, acertou um chute de três e o SESI encostou no placar: 47 a 42 Sampaio, com menos de dois minutos para se encerrar o terceiro quarto.

E com uma bela cesta de Vitória Marcelino, o SESI cortou vantagem de 11 pontos do Sampaio e igualou tudo em 47 a 47 nos segundos finais do terceiro quarto.

Partida foi disputada no ginásio Gigantão ( Foto - SESI Araraquara duelaram no Gigantão ( Foto - Sérgio Paulino / LBF)

4º QUARTO

O último período começou com uma linda cesta de três de Vitória Marcelino e virada da equipe de Araraquara: 50 a 47.

Mais uma vez Vitória Marcelinho botou o SESI à frente: 55 a 50 para o time mandante. Ala Pivô já somava 12 pontos.

Quando o SESI abriu sete pontos de frente, 57 a 50, e o técnico do Sampaio, Bruno Guidorizzi, parou o jogo.

Restando dois minutos para o jogo acabar o placar estava em 47 a 47.

E com mais força, principalmente nos rebotes defensivos, o SESI venceu por 65 a 58 e forçou o jogo 3 desta grande final.