Sinal de alerta!

Sampaio Basquete joga mal e perde jogo 3 da final da LBF 2024

Sampaio Basquete foi superado pelo SESI Araraquara, por 69 a 48, no Gigantão, e decisão vai para jogo 4.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 17/07/2024 às 23h22
SESI e Sampaio Basquete se enfrentaram no jogo 3 das finais da LBF 2024 ( Foto - Sérgio Paulino / LBF)

SÃO LUÍS – O Sampaio Basquete não parecia o mesmo time que abriu 2 a 0 nestas finais da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024. Na noite desta quarta-feira (17), jogando no ginásio Gigantão, em Araraquara, interior de São Paulo, a equipe maranhense perdeu por 69 a 48, em uma atuação para ser esquecida. Agora, as meninas do Tubarão vão tentar decidir o título na próxima sexta-feira (19), novamente em Araraquara, às 21h. Se a equipe paulista voltar a vencer a decisão pela taça será em São Luís, no Costa Rodrigues, no dia 23, às 21h. A série desta decisão está em 2 a 1 para o Tubarão, que só precisa de mais uma vitória para conquistar seu tetracampeonato.

Destaques da partida

A pivô Aline Moura, do SESI Araraquara, foi eleita a MVP do duelo. Ela foi a cestinha do jogo, com 22 pontos, sete rebotes e 26% de eficiência. A maior pontuadora do Sampaio foi Rapha Monteiro, com 13 pontos.

1º PERÍODO

Com quase três minutos de jogo nenhuma das equipes havia acertado a cesta. O SESI abriu o placar, com um tire livre de Débora Costa: 1 a 0 para a equipe da casa. As duas equipes erravam bastante. Restando sete minutos para o fim desss primeiro quarto o Sampaio vencia por 4 a 1.

Com cinco minutos de partida o time de Araraquara havia diminuído para 4 a 3 para o Tubarão. Na sequência, o SESI virou para 7 a 4, restando três minutos. O time maranhense passou a errar bastante nas suas subidas ao ataque. O time tricolor já estava “pendurado” no número de faltas. Leticia Josefino, do SESI, era a cestinha do jogo, com cinco pontos.

Com o Sampaio em profusão de erros, o time de Araraquara abriu 17 a 4. Jogadoras como Sassá, Cacá e Iza Sangalli não conseguiam construir as jogadas do Tubarão, que estava sendo dominado.

E o primeiro quarto acabou com um “baile” das paulistas: 20 a 4.

2º QUARTO

O segundo quarto já começou com uma sesta de três pontos de vitória Marcelino, na sequência o Sampaio fez mais dois pontos: 26 a 6.

Esse segundo período seguia com total domínio da equipe da casa: 26 a 9, faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do período.

Restando menos de dois minutos o SESI vencia por 30 a 16.

Com 11 pontos, Leticia Josefino era a maior pontuadora do jogo. Com 7 pontos, Rapha Monteiro era a cestinha do Sampaio.

E em mais um período de domínio, o time de Araraquara para o intervalo vencendo: 32 a 19.

3º QUARTO

Duelo foi disputado no ginásio Gigantão, em Araraquara  ( Foto - SESI e Sampaio Basquete se enfrentaram no jogo 3 das finais da LBF 2024 ( Foto - Sérgio Paulino / LBF)

Em longa distância no placar, o Sampaio voltou do intervalo querendo cortar essa vantagem.

Com quase três minutos de duelo, o SESI vencia por 38 a 22.

Sassá passou a entrar mais no jogo, assim como a armadora Cacá, o Tricolor passou a acertar mais cestas: 43 a 31, restando menos de quatro minutos para esse terceiro quarto se encerrar.

Porém, o SESI seguia acertando cesta de três e forçando faltas do Sampaio. Com um chute de três, a equipe do SESI foi a 51 a 33, com 30 segundos para o fim do terceiro período.

4ª QUARTO

O Sampaio começou o último quarto fazendo dois pontos, mas o SESI continuava sendo superior, com a pivô Aline Moura desequilibrando a partida com 19 pontos.

Com quatro minutos de jogo o SESI dominava o marcador: 56 a 35. Com 12 pontos, Rapha Monteiro era a cestinha do Sampaio.

Iza Sangalli, como de costume, tinha bom aproveitamento nos rebotes, com sete ao todo, mas não conseguia evitar a derrota do Sampaio.

Com pouco mais de quatro minutos para acabar a partida, a equipe dona da casa ganhava por 64 a 41.

E com até certa facilidade, o SESI Araraquara venceu por 69 a 48. Jogo 4 marcado para a próxima sexta-feira (19).