Finais da LBF 2024

Sampaio Basquete abre 2 a 0 na final e fica a uma vitória do título da LBF 2024

Sampaio Basquete venceu o SESI Araraquara, por 69 a 63, e pode ser campeão na próxima semana, em São Paulo.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 12/07/2024 às 23h24
Partida disputada no Costa Rodrigues foi bastante disputada(João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - O Sampaio Basquete está a uma vitória do seu quarto título da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta sexta-feira (12), a equipe tricolor voltou a vencer o SESI Araraquara, por 69 a 63, no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís. Como venceu os dois primeiros embates dessa decisão em casa, o time maranhense vai para o jogo 3, em São Paulo, precisando de uma vitória para retornar ao Maranhão com a sua quarta taça da LBF.

Destaques da partida

Com 12 pontos, sete rebotes e três assistências, a ala/armadora do Sampaio Basquete, Cacá Martins, foi eleita a MVP da partida. Com 15 pontos, Lays, do Sampaio, e Leticia Josefino, do SESI, foram as cestinha do confronto.

Próximo jogo da decisão

O terceiro duelo dessa final vai acontecer no ginásio Gigantão, em Araraquara, no interior de São Paulo, no dia 17 (quarta-feira), às 21. Se for necessário, o jogo 4 volta a acontecer em São Paulo dia 19 e o quinto, em São Luís, dia 23. Todos às 21h.

1º PERÍODO

O SESI briu 5 a 0 nos primeiro minutos de partida no Costa Rodrigues. Na sequência Sassá fez os primeiros dois pontos do Tricolor. Com um chute de três de Sassá o time da casa chegou a empatar em 7 a 7, mas a equipe de São Paulo abriu 9 a 7, restando menos de sete minutos para o fim desse primeiro quarto.

Com um cesta usando a tabela, Rapha Monteiro botou o Sampaio à frente, mas Sossô respondeu comum chute de três e ficou tudo em 15 a 15m faltando pouco mais de três minutos para encerrar o período.

Com menos de dois minutos para acabar esse período, o Tubarão vencia por 20 a 17.

Mas o SESI conseguiu neutralizar as jogadas de ataque no fim do período e abriu o quarto inicial por 24 a 20.

2º QUARTO

O segundo quarto começou com a ala/armadora Beatriz acertando mais uma boa cesta de três e o SESI abriu 29 a 25, com três minutos de jogo.

Minutos depois, com um sequência boa de Lays pelo lado Sampaio a equipe maranhense virou o placar: 32 a 31.

Neste momento a cestinha da partida era da ala/pivô do Sanmpaio, Sassá, com 11 pontos. Com 8 pontos Gabriella Sossô era a maior pontuadora do SESI.

Cacá fez duas boas jogadas com cesta e falta sofrida em seguida o Tubarão abriu 38 a 35, restando menos de um minuto para o fim deste primeiro tempo. E em um duelo bastante apertado o jogo foi para o intervalo com o Sampaio à frente no marcador: 39 a 37.

Lays, do Sampaio Basquete, foi uma das cestinhas da partida ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)

3º PERÍODO

Com uma bola de três de Manu de Oliveira o SESI diminuiu o placar para 40 a 39, no início desse terceiro período. E em um bom momento,o time visitante virou para 42 a 40. Porém, Alana Gonçalo mandou um chute perfeito e botou o Sampaio novamente à frente: 43 a 42, faltando sete minutos para o fim desse quarto.

Com um chute de três da Rapha Monteiro, o Sampaio virou para 53 a 51, faltando pouco mais de quatro minutos para o fim do terceiro período.

Faltando 42 segundo o Sampaio vencia por56 a 54, com parciais de 17 a 17 no período, jogo bastante amarrado neste momento. E assim acabou o terceiro quarto.

4º PERÍODO

No início do último quarto o SESI passou à frente: 57 a 56. Neste momento, Leticia Josefino, do SESI, era a cestinha do duelo.

Com Iza Sangalli fazendo a “bandeja” o Sampaio passou no marcado 58 a 57, mas segundo depois o SESI empatou.

Restando menos de sete minutos o time tricolor voltou a vencer por 61 a 59.

Com o cronometro faltando seis minutos para acabar, o Sampaio conseguiu abrir cinco pontos: 64 a 59.

E com o último quarto bastante forte na defesa, o time do Maranhão venceu por 69 a 63. E agora tem triplo “match point”.

Torcida maranhense vibrou durante mais essa decisão ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)