Finais da LBF 2024

Sassá comanda vitória e Sampaio Basquete sai na frente em jogo eletrizante no Costa Rodrigues

Sampaio Basquete venceu o SESI Araraquara por 70 a 65 na prorrogação; times voltam a duelar na sexta-feira (12), novamente em São Luís. Ala/pivô do Tubarão, Sassá foi cestinha, com 24 pontos, e eleita MVP da partida.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 11/07/2024 às 14h55
Vanessa Sassá foi eleita a melhor jogadora da partida ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS – Em uma partida eletrizante no Costa Rodrigues, o Sampaio Basquete saiu na frente na decisão da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024 na noite desta quarta-feira (10). O Tubarão conseguiu se manter à frente no placar quase a partida inteira, mas no último quarto o SESI Araraquara cresceu e o duelo foi decidido na prorrogação, com 70 a 65 para o time maranhense. A ala/pivô Vanessa Sassá fez uma partida magistral e comandou o triunfo tricolor, com uma cesta de três pontos que empatou a partida restando menos de 15 segundos para o fim.

Destaques da partida

Com 25 pontos, Sassá foi a cestinha do jogo e também a MVP (jogadora mais cara) do confronto. A ala/pivô do Tricolor teve ainda quatro rebotes e 17% de eficiência. A maior pontuadora do SESI foi Aline Moura, com 12 pontos.

Próximo jogo

Nesse duelo da final da LBF 2024, Sampaio Basquete e SESI Araraquara voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (12), às 21h, novamente no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís. O terceiro duelo vai acontecer no ginásio Gigantão, em Araraquara, no interior de São Paulo, no dia 17, às 21. S for necessário, o jogo 4 volta a acontecer em São Paulo dia 19 e o quinto, em São Luís, dia 23. Todos às 21h.

1º PERÍODO

Em uma “bandeija”, Isa Sangalli abriu o placar da partida: 2 a 0 Sampaio. Na Sequência, Sassá, depois de duas tentativas abriu 4 a 0 para a equipe da casa. Isso tudo com um minuto de jogo no Costa Rodrigues. De lance livre Cacá deixou o Tricolor em 6 a 0, restando menos de oito minutos para o fim do período.

Numa sequência rápida, o SESI diminuiu rápido para 9 a 7. Jogo começou eletrizante, muito equilibrado.

Restando menos de três minutos a partida seguia muito disputada, com 14 a 12 Sampaio. Com sete pontos, Sassá era a cestinha do jogo até então. Com seis pontos, Manu de Oliveira era cestinha do SESI.

Com as entradas de Kaw e Lays, o Tubarão desgarrou no placar e abriu 20 a 12 até fim do primeiro quarto.

Com cinco rebotes, Isa Sangalli foi a melhor reboteira desse quarto inicial.

2º PERÍODO

Com uma bela jogada da pivô Kaw, o Sampaio começou bem o segundo período. Ela fez dois pontos com um bom drible sobre Erika, mas desperdiçou o lance livre. Sampaio 23 a 17, com pouco mais de dois minutos de segundo quarto.

Érika entrou bem na partidas e com quatro pontos botou novamente o time de Araraquara no jogo: 23 a 21 para o Sampaio.

Restando menos de cinco minutos para acabar, a partida estava em 25 a 25. Logo depois Sassá mandou uma linda cesta de três. Sampaio foi a 28 a 25.

Quando a placar já estava novamente apertado, Vanessa Sassá acertou uma cesta de três e o Tricolor abriu 31 a 27.

No “estouro” do relógio para acabar o primeiro tempo, Luana acertou um chute de três e o Sampaio foi para o vestiário com 38 a 32.

3º PERÍODO

O terceiro período começou movimentado, com dois pontos para cada time em dois minutos de jogo, com bastante erros forçados. Com 15 pontos, a ala/pivô do Sampaio,Vanessa Sassá, era disparada a cestinha do duelo.

Restando menos de três minutos para acabar o terceiro quarto, o placar era de um ponto de diferença: 44 a 43 para o Sampaio. E o técnico Bruno Guidorizzi pediu tempo.

Com 12 pontos, Aline comandava a reação da equipe de Sampaio.

Com um lance livre de Cacá, o time da casa abriu 50 a 45 e assim acabou o terceiro período.

Torcida do Sampaio lotou o ginásio Costa Rodrigues ( Foto - João Marcos / Sampaio Basquete)

4º PERÍODO

O Sampaio disparou em no fim do último período e conseguiu abrir 54 a 48, ganhando uma folga de seis pontos.

Em uma verdadeira “trocação”, o placar seguia apertado. Faltando pouco mais de seis minutos para acabar o jogo, o Tubarão vencia por 56 a 53.

O final da partida foi marcado por muito erros das duas equipes e o placar seguia apertadocom 56 a 55 para o Sampaio. Com pouco mais de três minutos para acabar o SESI passou à frente 57 a 56 para o time paulista, que neste quarto tinha uma parcial de 12 a 6.

Faltando 10 segundo para o fim do jogo Sassá fez uma cesta de três e deixou tudo igual: 62 a 62. E assim acabou o jogo, que foi para a prorrogação.

Prorrogação

O tempo extra começou como a acabou o último quarto. Bastante nervoso. Os dois erravam bastante. Restando menos de três minutos o jogo estava em 63 a 63.

Faltando menos de 50 segundo do fim da prorrogação, Vanessa Sassá deixou o Sampaio à frente 68 a 65. Atuação magistral de Vanessa Sassá. Sampaio venceu por 70 a 65. Sexta-feira (12) tem mais.