Sampaio Corrêa perde em casa e "fantasma" do rebaixamento volta a assombrar

Sampaio Corrêa tropeçou, no estádio Castelão, diante da Ferroviária-SP, e pode retornar à zona de rebaixamento.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Sampaio Corrêa e Ferroviária jogaram no estádio Castelão
Sampaio Corrêa e Ferroviária jogaram no estádio Castelão (Ronald Felipe / Sampaio Corrêa)

SÃO LUÍS - O Sampaio Corrêa perdeu, por 2 a 0, para a Ferroviária-SP, na tarde deste sábado (6), no Castelão, e teve sua série de invencibilidade de quatro jogos interrompida. A Bolívia Querida vinha em um momento de ascensão na Série C e agora volta a viver "assombrado" com a zona de rebaixamento. Com esse tropeço em casa, o Sampaio ficou apenas a uma posição do Z-4 e pode entrar na zona da degola até o fim dessa rodada 12ª rodada da competição.

Na classificação

O Sampaio Corrêa parou nos 10 pontos e ocupa a 16ª colocação na classificação do Campeonato Brasileiro da Série C.

Próximo jogo

A equipe maranhense volta a jogar pela Série C no próximo sábado (13), quando recebe o São José-RS, às 19h30, no estádio Castelão, em São Luís.

Dois gols relâmpagos da Ferroviária

Os primeiros 10 minutos de jogo no Castelão foram de poucas emoções. Apenas no minuto 11 veio a primeira boa jogada. Após falta cobrada na área, o zagueiro Jackson testou com perigo, assustando goleiro Alan.

Aos 17, o Sampaio desceu bem. Nadson cruzou na área e Thiago Rosa mandou um bonito voleio, mas mandou por cima do gol.

Com mais posse de bola, a Ferroviária chega mais ao ataque, mas se assustar o Sampaio. E o jogo seguia sem grandes momentos. Aos 30, o Sampaio assustou. Gabriel Silva enfiou bola dentro da área para Maurício, o volante cruzou com muito perigo, mas a defesa adversária fez o corte.

Aos 33, a equipe do interior de São Paulo quase abre o placar. Juninho limpou a defesa, chutou fraco, mas o goleiro Alan fez a primeira defesa sem firmeza nas mãos e teve que jogar a bola por cima do travessão em um segundo toque. Na sequência, aos 35, Juninho fez mais uma jogada, chutou no cantinho e Alan fez uma linda defesa para salvar o Tubarão.

Aos 41, Alan não conseguiu salvar. Victor Andrade mandou um bom chute de fora da área e superou o goleiro tricolor: 1 a 0 Ferroviária. Praticamente no lance seguinte, a Ferroviária ganhou um escanteio. Na cobrança, o árbitro deu mão de Maurício dentro da área. Na cobrança de pênalti, Carlão fez 2 a 0.

Sampaio com um a menos

A segunda etapa começou animada. Com cinco minutos de jogo, João Felipe, que entrou no intervalo, experimentou de fora da área e Saulo fez boa defesa. No minuto seguinte, foi a fez de Maurício chutar para defesa do goleiro da Ferroviária.

Aos 12, a equipe da casa chegou duas vezes com perigo. Maurício chutou, Saulo defendeu, na sobra Renan Gorne chutou e o arqueiro da Locomotiva defendeu mais uma vez.

Aos 30, Denilson experimentou de longe e Alan defendeu.

Com um jogador a mais depois da expulsão de Rafael Luiz, a Ferroviária seguia dominando as ações do jogo.

Mesmo com bastante espaços no setor de ataque, a equipe de São Paulo não conseguia ampliar. Já o Sampaio, até que tentava, mas não conseguia subir ao ataque com força.