LBF 2024

Sampaio Basquete é superado pelo Campinas-SP e decisão por vaga na final sairá em terceiro duelo

Sampaio Basquete perdeu, por 62 a 55, na noite desta segunda-feira (1º), no Costa Rodrigues, e essas equipes voltam a duelar na quarta-feira (3).

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 01/07/2024 às 21h17
Sampaio Basquete e Campinas se enfrentaram em um Costa Rodrigues lotado.
Sampaio Basquete e Campinas se enfrentaram em um Costa Rodrigues lotado. (Foto: João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - O Sampaio Basquete não conseguiu encerrar a série semifinal diante Campinas-SP na noite desta segunda-feira (1º) e a decisão por uma vaga na fina da LBF 2024 sairá no terceiro confronto entre essas duas equipes. Em jogo disputado no Costa Rodrigues, a equipe campineira foi melhor durante todos os períodos e venceu por 62 a 55.

Destaques da partida

A MVP do jogo foi a senegalesa Fatou Diagne, que fez 15 pontos, pegou 12 rebotes, com 20% de eficiência. A armadora cubana Ineidis Casanova, também do Campinas, foi a cestinha do duelo, marcando 26 pontos.

Próximo jogo

Agora, com a série empatada em 1 a 1, Sampaio Basquete e Campinas voltam a se enfrentar na quarta-feira (3),às 19h, novamente no ginásio Costa Rodrigues. O Sampaio havia vencido o primeiro embate, em São Paulo, por 57 a 48.

1º período

Precisando vencer, o Campinas “inaugurou” a cesta e abriu 4 a 2 no marcado. Na sequência, o Sampaio reagiu em empatou em 4 a 4. Diagne havia feito todos os pontos campineiros. O time de São Paulo abriu 6 a 4 e o cestas cessara, com um jogo mais pegado.

Com 10 a 6 no placar, o Campinas seguia vencendo o duelo, restando pouco mais de quatro minutos para o fim deste primeiro período. Em uma linda roubada de bola, Alana Gonçalo deixou o jogo em 12 a 10 para o Campinas e na sequência Sassá acertou um chute de três e o Sampaio passou à frente: 14 a 13.

Com a ala/pivô Licinara como cestinha do confronto, com seis pontos, o Campinas venceu o primeiro quarto por 18 a 15.

2º período

Assim como no primeiro período, o Campinas abriu o segundo quarto pontuando e se distanciando do Sampaio: 20 a 18, com três minutos de jogo.

Mais uma vez, Vanessa Sassá abriu a”fábrica” de cesta de três e o Sampaoi entrou de vez no jogo. Restando menos de cinco minutos o Tubarão vencia por 26 a 25.

Casanova já somava 11 pontos e o Campanas virou o jogo, com um minuto para  o intervalo do jogo, a equipe campineira vencia por 33 a 28. E com esse placar o segundo período foi encerrado.

3º período

Na volta do intervalo o Campinas seguia à frente do marcador e fez 38 a 31 com dois minutos de terceiro quarto. Com 14 pontos Casanova era a cestinha do jogo. Em o ótimo rebote de Iza Sangalli, seguido de uma cesta de dois, o Tubarão ficou com uma diferença de apenas dois pontos: 38 a 36 Campinas.  Faltando menos de sete minutos para o fim do período. E na sequência,com dois pontos de Sassá o Sampaio passou à frente: 38 a 36.

E restando quatro minutos e vinte, o Campinas vencia por 43 a 39. Embalado por um chute de três certeiro de Rapha Monteiro o Sampaio virou para 45 a 44.

Em uma noite inspirada armadora cubana Ineidis Casanova, o Campinas abriu 50 a 44, restando menos de dois minutos para o fim desse quarto.

O time da casa ainda esboçou uma reação, mas as visitantes venceram também o terceiro período: 50 a 47.

4º período

Errando alguns arremessos, o Sampaio perdeu chance de encostar de vez novamente no placar, com Iza Sangalli. O jogo seguia 50 a 47, com alguns erros ofensivos.

Os erros do Sampaio seguiam e o Campinas abriu mais pontos à frente: 52 a 47, com três minutos do último período. Isadora Souza também fazia uma boa partida e com menos de seis minutos para o fim do jogo e Campinas seguia senhor do marcador, com 56 a 51. O técnico do Sampaio, Bruno Guidorizzi, parou a partida e pediu tempo.

Com uma cesta de Cacá, o Sampaio diminuiu a diferença para três pontos, 56 a 53, faltando menos de três minutos para acabar o jogo em São Luís. Mas nos minutos seguintes o Campinas voltou a abrir vantagem maior: 58 a 53, restando menos de dois minutos.

O Sampaio até tentou, diminuindo o marcador, mas o Campinas venceu todos os quartos levou a briga por uma vaga na decisão para o jogo três. Campinas 62 a 55.