LBF 2024

Em uma partida emocionante, o Sampaio Basquete bate o SESI Araraquara em São Paulo

Tubarão superou diferença de quase 10 pontos do rival, venceu fora de casa e segue na liderança isolada da LBF.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 26/05/2024 às 00h00
Sampaio Basquete e SESI Araraquara duelaram no interior de São Paulo
Sampaio Basquete e SESI Araraquara duelaram no interior de São Paulo (Sérgio Paulino / LBF)

ARARAQUARA – Em uma partida emocionante, decidida nos segundo finais, disputada em grande parte ponto a ponto, o Sampaio Basquete superou o SESI Araraquara, na noite deste sábado (25), no interior em São Paulo, por 79 a 75. Com esse resultado, o Tubarão continua na liderança isolada da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024, com 33 pontos. São 16 vitórias do time maranhense ao todo na competição, nove seguidas até o momento.

VEJA MAIS

Destaque em vitória do Sampaio Basquete, Cacá fala em duelo equilibrado: "foi pegado"

Destaques da partida

Com 19 pontos e seis rebotes, a armadora Cacá, do Sampaio Basquete, foi a MVP (jogadora mais valiosa) da partida. Com 21 pontos, Manu de Oliveira foi a maior pontuadora do confronto.

Próxima rodada

Agora o Sampaio Basquete retorna à quadra na segunda-feira (27), às 20h, diante do Bax Catanduva, no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva.

1º QUARTO

Mesmo fora de casa, o Sampaio Basquete iniciou a partida vencendo por 8 a 6, mas restando menos de três minutos para o fim do primeiro quarto o SESI empatou em 1 a 1. Em uma partida bastante disputada neste período inicial, o Tubarão venceu por 21 a 17. A cestinha da partida era Aline Moura, do SESI, com oito pontos.

2º QUARTO

No segundo quarto o Sampaio seguia ligeiramente melhor do que o SESI. Com seis pontos, a armadora Cacá era a maior pontuadora da equipe maranhense. Restando menos de seis pontos para o fim do período, o Tricolor mandava no placar, com: 29 a 28.

Em uma partida bastante tática, com os técnicos definindo suas estratégias a cada parada, o Sampaio venceu o primeiro tempo pelo placar apertado de 44 a 41.

3º QUARTO

O segundo tempo contínuo em alto nível e, restando menos de sete minutos para acabar esse terceiro quarto, o SESI virou e vencia por 48 a 46. Mas, com uma boa cesta de Rafa Monteiro, o Tubarão igualou na sequência: 48 a 48.

Na sequencia desse período, o time de São Paulo cresceu de produção, comandado principalmente pela armadora Emanuely de Oliveira, que era a cestinha da partida, com 16 pontos, e abriu 54 a 48 no marcador.

Com um Sampaio perdido em quadra, a equipe do SESI se distanciou no placar. Faltando pouco mais de um minuto para acabar o período, o time da casa ganhava por 66 a 54. E assim acabou esse penúltimo período.

4º QUARTO

Em busca de reação, o Sampaio começou o último período em cima e fez os dois primeiros pontos do quarto final. Deixando o jogo em 66 a 56 para o SESI. E nesse ritmo de evolução, o Sampaio corou a diferença 70 a 66 para o SESI, depois de oito pontos consecutivos do time do Maranhão. O técnico do SESI, João Camargo, parou a partida, restando pouco mais de cinco minutos para acabar a partida.

E em um ritmo alucinante o Sampaio Basquete virou a partida. Com Iza Sangalli sendo a jogadora mais eficiente do duelo, a equipe visitante virou para 71 a 70, faltando menos de dois minutos para acabar o confronto em Araraquara.

E com uma linda cesta de três da armadora Cacá o Sampaio conseguiu garantir uma vitória épica na casa do SESI: 79 a 75.