Corrida de rua

Corrida São Luís 2023 reúne 1.500 atletas em mais uma edição da tradicional prova da capital maranhense

Competidores da Corrida São Luís, que foram divididos em três quilometragens, largaram às 5h45 em uma das provas mais tradicionais do circuito de rua do Maranhão.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 29/10/2023 às 11h47
Corrida São Luís 2023 teve a participação de 1.500 competidores ( Foto - Paulo Soares / Grupo Mirante)

SÃO LUÍS - Os amantes da corrida acordaram cedo na manhã deste domingo (29) para prestigiar a 10ª edição da Corrida São Luís, evento realizado pelo Grupo Mirante, que se tornou um dos mais tradicionais do Maranhão do seguimento. A prova foi realizada em três quilometragens - 5km, 10km e 15km -, com largada e chegada no Golden Shopping, no Calhau, e percurso pela Avenida Litorânea. Desde às 5h da manhã os atletas já estavam na concentração e, após a largada, que foi às 5h45, as histórias de superação e muita emoção começaram a surgir. Como de costume, a prova reuniu corredores profissionais, os amadores, pessoas com deficiência (PCD), colaboradores do Grupo Mirante e muita gente que estava em suas estreias no mundo das corridas. Ao todo, 1.500 competidores participaram da corrida, em cerca de 3h30 de prova.

VEJA MAIS

Veja em imagens a 10ª edição da Corrida São Luís 2023

Depois da concentração, um aquecimento animado, comandado por profissionais e muita música, os corredores partiram para a prova. Os primeiros a largarem foram os competidores dos 15km, seguidos pelos dos 10km e, por fim, saíram os atletas dos 5km. Lembrando que essas três quilometragens foram divididas em várias categorias. Os três primeiros lugares de cada categoria, masculino e feminino, receberam troféus. E os vencedores de cada categoria no geral, masculino e feminino, levaram para casa, além de troféu, uma premiação em dinheiro.

Gerente de marketing do Grupo, Adriana Sarney Caminha, falou sobre a realização de mais uma edição da Corrida São Luís. “É sempre uma felicidade começar mais um domingo aqui. Com a largada no Golden Shopping. Esse ano os patrocinadores deram tudo de si. Nós tivemos muitas ações legais para proporcionar uma experiência ainda mais bacana para os corredores. É o segundo ano que nós implementamos os 15 quilômetros no percurso. Mais uma vez promovendo saúde, qualidade de vida. É sempre bom estar ligado à esses temas”.

Local da concentração dos corredores foi montado toda uma estrutura com serviços de tendas de hidratação, frutas e ambulância.

Primeiro a cruzar linha de chegada

Vencedores dos 5km geral masculino no pódio ( Foto - Paulo Soares / Grupo Mirante)

Um dos atletas mais experientes da prova, Eric Santos foi o primeiro corredor a cruzar a linha de chegada nesta edição 2023 da Corrida São Luís. Ele venceu os 5km com o tempo de 16 minutos e 18 segundo. E, após mais essa vitória, ele falou sobre a experiência. “Eu amo fazer isso aqui. Não tem preço. Só quero agradecer a minha família e amigos. Agora vou me preparar para minhas próximas provas, deve correr em breve em Cuiabá. Já fiz um tempo melhor do que esses 16 minutos, cheguei a 15”, disse o atleta, que tem 17 anos de atletismo.