Não deu!

Com "lei da ex", Sampaio Basquete perde jogo 3 da final da LBF 2023

Mesmo em um Costa Rodrigues lotado, Vitória Marcelino, ex-jogadora do Sampaio Basquete, comandou vitória do SESI Araraquara.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 24/08/2023 às 00h05
Sampaio Basquete foi superado em casa pelo SESI Araraquara (João Marcos/Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS – Agora é vencer ou vencer no quarto jogo. O Sampaio Basquete perdeu por 70 a 56 o jogo 3 da final da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023, na noite desta quarta-feira (23), e vai precisar ganhar o próximo duelo se quiser seguir vivo na luta pelo tetracampeonato. Agora, o título já não poderá mais ser definido em São Luís a favor do time da casa. Em um ginásio Costa Rodrigues completamente lotado, a ala Vitória Marcelino, ex-jogadora do Sampaio, ditou o ritmo da partida e comandou a vitória da equipe de Araraquara, com uma “lei da ex”, usando o famoso jargão do futebol.

VEJA MAIS

Reveja como foi o jogo 3 da final da LBF 2023

DESTAQUE DA PARTIDA

Com 22 pontos, Vitória Marcelino foi a cestinha da partida e, com dois rebotes ofensivos e dois defensivos, foi eleita a MVP (jogadora mais valiosa) do confronto. Aline Moura, do SESI, com 16 pontos e 12 rebotes, anotou um duplo-duplo.

Com 16 pontos, Tainá Paixão foi a maior pontuadora do Sampaio Basquete.

PRÓXIMOS JOGOS

Agora, Sampaio e SESI voltam a se enfrentar na sexta-feira (25), às 21h, novamente no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís. Se vencer, o time de São Paulo fica com o título. Se o Tubarão ganhar, a taça será decidida na quinta-feira (31), às 21h, no ginásio Gigantão, em Araraquara.

1º PERÍODO

Em um verdadeiro caldeirão no Costa Rodrigues, o Sampaio Basquete fez a primeira cesta da partida, no garrafão com Mari Dias: 2 a 0. Na sequência, após duas trocas de posso, o SESI empatou com Aline Moura: 2 a 2.

Quando o SESI tinha 4 a 2 no placar, Meli Gretter acertou o primeiro chute de três do jogo: 5 a 4 Sampaio Basquete, restando pouco mais de seis minutos para o fim do primeiro quarto.

Em uma bela cesta de três, Tainá Paixão botou o Sampaio em maior vantagem: 8 a 4 para o Tubarão. Na primeira cesta de três do SESI, Jaqueline botou sua equipe à frente: 10 a 8, restando pouco mais de cinco minutos para encerramento do quarto inicial.

O time de São Paulo cresceu no jogo e abriu quatro pontos de vantagem: 14 a 10, reatando menos de cinco minutos para o fim do quarto.

Faltando menos de três minutos para o fim do quarto,o SESI vencia por 16 a 12, com Aline Moura sendo a maior pontuadora do jogo, com seis pontos. Com a entrada da experiente pivô Érika, o time da casa cresceu e diminuiu a vantagem: 18 a 14, faltando menos de dois minutos para o fim do primeiro quarto.

Restando cinco segundos para o fim desse período de abertura, o Sampaio conseguiu uma jogada rápida e Tainá Paixão anotou mais dois pontos antes do cronômetro zerar – fim de quarto: 22 a 16 para a equipe de Araraquara.

2º PERÍODO

Com menos de um minuto do segundo período,o Sampaio fez quatro pontos e o jogo ficou em 22 a 20 para o SESI. Mas na sequência o SESI ampliou para 24 a 22, com Maila, após uma revisão do árbitro de vídeo.

Quando o Sampaio encostou mais no placar,com distância de três pontos,o SESI abriu novamente: 27 a 21, faltando menos de sete minutos para o período acabar.

Com mais dois pontos de Vitória Marcelino o time visitante abriu oito pontos de distância: 29 a 21, restando pouco mais seis minutos para o fim do quarto.

Vitória Marcelino acertou um lindo chute de três a o SESI abriu ainda mais vantagem, 31 a 21, faltando menos de cinco minutos para o fim do primeiro tempo.Vitória Marcelino,com nove pontos, era a cestinha do duelo.

Mesmo com uma boa entrada de Alana Gonçalo, e uma melhora do Sampaio, Aline Moura e Vitória Marcelino ditavam o ritmo da partida e o SESI vencia por 38 a 25, restando menos de três minutos.

O time de São Paulo seguia dominando o placar e o primeiro tempo do duelo se encerrou com 42 a 31 para o SESI.

Ginásio Costa Rodrigues ficou lotado para esse jogo 3 da final  (João Marcos/Sampaio Basquete)

3º PERÍODO

Os dois minutos iniciais do terceiro período foram marcados por muitos erros e nehuma pontos. Times estavam muito nervosos, principalmente o Sampaio Basquete. Com três minutos de jogo, Vitória Marcelino fez, com um chute de três, fez os primeiros pontos do período: 45 a 31.

Vitória Marcelino, com 19 pontos era a melhor jogadora da partida e levava o SESI à frente do placar em 47 a 35, restando menos de quatro minutos para o fim do período.

Sem conseguir pegar seus rebotes defensivos, o Sampaio viu i SESI chegar a 15 pontos de diferença – 52 a 37 -, reatando menos de três minutos para o fim desse terceiro período.

O time maranhense tentava reagir, com tiros livres,mas não conseguia encostar. Restando menos de um minuto para o fim do período,o SESI vencia por 55 a 38.

Com um erro de arremesso de Blenda Bleidão, só mais um do Sampaio, o terceiro quarto foi encerrado com 57 a 39 para o SESI.

4º PERÍODO

Ainda cometendo muitos erros, o Sampaio arrancou em quatro pontos no o último período deixou o jogo em 59 a 45 para o SESI. Mesmo com o time da casa em clara desvantagem, a torcida acordou no Costa Rodrigues, cantando: “Eu acredito”.

Porém, com um cesta de três de Gabriella Sossô, o SESI voltou silenciar o ginásio: 62 a 47, faltando menos de sete minutos para o fim do duelo.

Com cinco pontos seguidos de Tainá Paixão, o Sampaio cortou a vantagem do SESI para 10 pontos: 64 a 54. Mas, quando o time do Maranhão tentava reagir,o rival “acordava” e voltava a ampliar sua vantagem. Com um belo chute de Sossô,o SESI abriu mais ainda a distância:70 a 54, com menos de quatro minutos.

Com Manu Oliveira e Mari Dias em uma noite muito ruim,o Sampaio foi vendo qualquer chance de virada cada vez mais difícil. Com menos de um minuto para o fim,o SESI vencia por 70 a 56.  E assim, com esse placar, o cronometro zerou.