Mais uma decisão

Sampaio Basquete bate o Campinas-SP novamente e vai à final da LBF 2023

Sampaio Basquete encerrou série da semifinal em 2 a 1 com mais um triunfo no ginásio Costa Rodrigues.

Eduado Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 10/08/2023 às 12h47
Armadora argentina Meli Gretter foi um dos destaques da vitória do Sampaio Basquete (João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS – O Sampaio Basquete está em mais uma final da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta quarta-feira (9), no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, o Tubarão bateu novamente o Campinas-SP nas semifinais, deixou a série em 2 a 1, e vai decidir o título pela quinta vez. O time maranhense venceu por 72 A 56 nesta noite e agora vai esperar o vencedor de SESI Araraquara-SP e Santo André -SP, que fazem nesta quinta-feira (9) o jogo três da outra semifinal. O embate está empatado em 1 a 1. A organização da LBF ainda não divulgou as datas da grande final.

VEJA MAIS

Eleita melhor da partida, Érika de Souza projeta decisão: "Vamos treinar duro"

Reveja como foi a vitória do Sampaio Basquete sobreo Campinas-SP

Destaques da partida

Com seis pontos, 16 rebotes defensivos e 17 de eficiência, a pivô Érika de Souza foi eleita a MVP (jogadora mais valiosa) da partida. Com 20 pontos, Iza Sanagalli, do Campinas, foi a cestinha do jogo.

1º QUARTO

O Campinas saiu na frente com dois pontos de Licinara, mas Mari Dias acertou um bom chute de três e botou o Sampaio Basquete à frente: 3 a 2. Com um ginásio lotado, em uma alta temperatura, os primeiro minutos do quarto inicial foram de muito equilíbrio entre as duas equipes. Restando pouco mais de sete minutos o placar era 4 a 4.

Depois e o time paulista ficar por alguns minutos à frente do placar, restando menos de quatro minutos Mari Dias acertou uma cesta de três e deixou igual o marcador: 1 2 a12.

Em um primeiro período extremamente disputado, o Sampaio venceu por 22 a 20.

2º QUARTO

O segundo quarto também começou bem pegado, com o Campinas apostando no jogo físico.Com nove pontos, a ala/pivô Licinara comandava a reação campineira. Faltando menos de oito minutos o placara era: 25 a 24 para o Tubarão.

Com um belo chute de três, Patty Teixeira levantou a torcida no Costa Rodrigues e, enfim, apareceu nessas semifinais. A ala camisa sete ainda não tinha feito um bom jogo nos dois primeiro duelos.

Gabi Gumarães era a cestinha do jogo, com 11 pontos, e o time tricolor abriu 35 a 26 faltando menos de quatro minutos para o fim do segundo quarto. Tainá Paixão fez uma cesta de três em mais um bom passe de Mila Gretter: 40 a 28 para o Sampaio e o técnico do Campinas, Sidney Coppini parou a partida, restando menos de dois minutos.

E os primeiros vinte minutos foram encerrados com as donas da casa vencendo por 43 a 30.

3º QUARTO

O time visitante voltou um pouco melhor e a vantagem do Sampaio era em 11 pontos: 45 a 34 Sampaio. Iza Sangalli entrou mais no jogo, com 11 pontos, e ajudou nessa evolução.

Uma cesta de três da “zona morta” de Mari Dias “acordou” a torcida tricolor no ginásio. Faltando cinco minutos para o fim do período o time maranhense vencia por 52 a 38.

Com a individualidade da armadora Cacá, o Campinas troca com o Sampaio e passou a endurecer o embate. Restando menos de dois minutos para o encerramento do quarto a diferença era de 54 43 para a Bolívia Querida.

E o terceiro quarto acabou com o Sampaio na frente com 12 pontos de distância: 55 a 43.

4º QUARTO

O último quarto começou com as visitantes novamente crescendo no jogo e diminuindo a vantagem para oito pontos: 55 a 47.

Com dois pontos de Isa Sangalli o Campinas deixou a diferença em três: 55 a 52. O tensão tomava conta do ginásio. E em uma bela jogada coletiva, o Sampaio girou a bola e Melli Gretter acertou o arremesso da “zona morta”, três pontos e sete pontos de vantagem: 59 a 52.

Depois dessa jogada o Sampaio Basquete reagiu e voltou a dominar a partida. Faltando menos de dois minutos para a partida acabar o placar era  de 70 a 54.

Daí em diante o time do Maranhão foi só administrando e ouvindo a torcida cantar. Esperando o cronometro zerar. Fim de jogo 72 a 56 Sampaio.