Não deu!

Em jogaço, SESI supera o Sampaio Basquete pela LBF 2023

Times fizeram duelo de favoritos ao título em São Luís, mas equipe de Araraquara venceu por 58 a 55.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 30/03/2023 às 23h39
Sampaio e SESI fizeram um bom jogo no Costa Rodrigues  ( Foto - Paulo Soares / Grupo Mirante)

SÃO LUÍS – Em um confronto de gigantes, dois favoritos ao título, o SESI Araraquara bateu o Sampaio Basquete, por 58 a 55, na noite desta quinta-feira (30), no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís. A partida foi válida pela 4º rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023. Com esse resultado, o time de Araraquara assumiu a liderança isolada da competição e completou cinco jogos sem perder em confrontos diretos com o Sampaio Basquete.

Destaques da partida

A MVP (jogadora mais valiosa) do confrontou foi ala-pivô do SESI, Vitória Marcelino, que terminou o duelo com 17 pontos e nove rebotes e 21 de eficiência em seu desempenho. A cestinha do jogo foi do SESI também, Gabriella Sossô, com 17 pontos. A maior pontuadora do Sampaio foi Alana Gonçalo, que fez 13 pontos.

Na tabela

Com sete pontos, na 2ª posição na classificação, o Sampaio Basquete agora volta à quadra na próxima terça-feira (4), às 19h30, no Costa Rodrigues, em São Luís, para enfrentar o Santo André-SP.

1º PERÍODO

Com um início digno de duas boas equipes, Sampaio e SESI começaram a partida em São Luís com bastante tensão e boas jogadas. O time da casa abriu2 a 0, mas o Araraquara igualou, cresceu na partida e abriu 7 a 3, com destaque para o bom início de ala-pivô Vitória Marcelino, que fez cinco pontos.

Na sequência o Sampaio reagiu e igualou tudo com uma cesta de três de ala-poivô Mariana Dias: 7 a 7. Em seguida, Gabi fez mais dois pontos e o Tubarão abriu 9 a 7. O time maranhense chegou a 13 a 11, em um duelo muito acirrado no fim deste 1º período.

E para fazer jus ao embate de alto nível, esse 1º período acabou com uma linda cesta de três da ala-armadora Gabriela Sossô, para o SESI, e Brenda Bleidão respondeu também com um belo chute de três: 18 a 14 no marcador para o Tricolor.

2º PERÍODO

O começo de 2º período mostrou que as duas equipes estavam bem em suas defesas. Com três minutos de disputa nenhuma cesta havia saído no Costa Rodrigues. Na seqüência, Gabi Guimarães, fez mais dois pontos para o Sampaio: 20 a 14.

O SESI cresceu na partida e, faltando pouco mais de dois minutos para o fim, o placar mostrava 24 a 20 para o Sampaio. Neste cenário de muita trocação e poucas bolas dentro do aro, esse 2º período terminou em 26 a 22, com a equipe do Sampaio cometendo muitos erros, mas o SESI não se aproveitava tanto.

Uma partida com bastantes estratégias, nervosa. Esses ingredientes foram muito marcantes neste 2º período.

3º PERÍODO

Cristian Santander, técnico do Sampaio, mostrou muita preocupação durante o jogo ( Foto Paulo Soares / Grupo Mirante)

No início do 3º período, o SESI chegou forte e diminuiu a diferença para três pontos: 26 a 24. Com bom trabalho de Sossô, o time de São Paulo empatou: 26 a 26. Minutos depois o SESI passou: 26 a 28, mas na sequência o Sampaio empatou: 28 a 28. Logo em seguida, o adversário passou: 30 a 28.

Com o SESI à frente, Alana Gonçalo tirou um “coelho da cartola” e colocou o Sampaio à frente: 31 a 30. Mas o SESI reagiu e voltou à frente: 35 a 31, com uma boa cesta de três da ala-armadora Beatriz. O técnico Cristian Santander, do Sampaio, pediu tempo para diminuir i ímpeto do SESI.

Com uma Vitória Marcelino, que, até então, já era a “cestinha” da partida, o SESI abriu distância no marcador: 39 a 34.

Em uma sequência sensacional da armadora Alana Gonçalo – com uma cesta de tr o Sampaio passou à frente nos segundo finais desse 3º período: 43 a 41.

4º PERÍODO

Com Jaqueline abriu com um bonito chute de três, o SESI passou à frente no início do último quarto: 44 a 43.Logo depois, Tainá Paixão mandou uma bola de três, mas no minuto seguinte Sossô também acertou: um jogão, 50 a 48 SESI.

Com muitos erros o Sampaio, a equipe do interior de São Paulo abriu vantagem de seis pontos: 54 a 48. Logo em seguida, Gabriella Sossô fez mais dois pontos e viu seu time abrir oito de vantagem: 56 a 48.

Faltando menos de dois minutos para o final da partida, o Sampaio diminuiu a diferença para três: 56 a 50. Mari Dias acertou uma de três, e, com apenas 1:24 para o fim, o jogo estava em 56 a 53. Com a posse, o Sampaio não soube aproveitar uma posse, a arbitragem assinalou uma “andada” de Gabi Guimarães. O SESI também não aproveitou sua chance com um erro de passe em sua posse. Nos segundo finais, Tainá Paixão tentou um arremesso de três, mas errou.

No final o SESI abriu vantagem e garantiu mesmo a vitória: 58 a 55. Foi uma jogaço no Costa Rodrigues, mas o SESI Araraquara foi um pouco melhor. A armadora Gabriella Sossô comandou sua equipe, com 17 pontos, sendo a maior pontuadora da partida.