Oitavas

EUA vence Irã em jogo histórico e duelará com Holanda

Os Estados Unidos mostraram mais organização no primeiro tempo e passaram sufoco na segunda etapa

Thiago Bastos / Imirante Esporte

Atualizada em 30/11/2022 às 08h10
Único gol da partida foi marcado por Pulisic (Crédito: FIFA)
Único gol da partida foi marcado por Pulisic (Crédito: FIFA) (FIFA)

CATAR – A seleção norte-americana venceu o Irã por 1 a 0 em duelo histórico e válido nesta terça-feira pelo Grupo B e última rodada da primeira fase da Copa. Com o resultado, os EUA enfrentarão a Holanda nas oitavas-de-final do Mundial.

Os Estados Unidos mostraram mais organização no primeiro tempo. Com Pulisic e Weah como principais peças ofensivas, desde o início, os americanos buscaram as bolas alçadas na área, mas vinham esbarrando no bom posicionamento da zaga iraniana. Aos 37 minutos, McKennie acertou excelente lançamento para Dest, que deu assistência de cabeça para Pulisic abrir o placar. Os EUA ainda tiveram um gol anulado de Weah por impedimento no finalzinho.

No segundo tempo, pela necessidade de resultado, o Irã melhorou na partida e foi em busca da primeira classificação do país para uma fase mata-mata de Copa.

Aos três minutos da etapa complementar, Taremi tentou progredir com bola sozinho em puxada de contra-ataque. Ele conseguiu puxar a marcação do meio-campo até a meia-lua, mas acabou desarmado.

Seis minutos mais tarde, Taremi tenta outra jogada individual. Ele caiu pela ponta esquerda, invadiu a área passando pela marcação e deu carrinho para tentar alcançar a bola, mas acertou o goleiro Turner.

De novo o Irã. Gholizadeh invadiu a área e rolou a bola para o meio. Taremi passou batido por ela de carrinho, e ela sobrou para Ghoddos que chutou para fora.