Passou passando...

Sampaio Basquete vence Sport e está nas semis

Com isso, o time boliviano espera por Santo André (SP) ou o atual campeão, Ituano (SP)

Thiago Bastos / Imirante Esporte

Atualizada em 03/07/2022 às 18h24
Sport e Sampaio fizeram um jogo 2 bem mais disputado do que o primeiro (Crédito: Matheus Soares)

SÃO LUÍS - O Sampaio Basquete está classificado para as semifinais da Liga de Basquete Feminino. Jogando no Costa Rodrigues neste domingo (3), o time maranhense enfrentou um adversário “valente”, mas derrotou o Sport Glória (PE) por 83a 70 e abriu 2 a 0 na série mata-mata das quartas. A torcida compareceu em peso na quadra e foi fundamental para a reação do time tricolor.

O time maranhense espera agora o vencedor de Santo André (SP) e Ituano (SP), este último atual campeão da LBF.

O jogo começou difícil para o Sampaio Basquete, com dificuldades para o uso do perímetro ofensivo e de penetração das bolas de três pontos. Em compensação, o Sport foi uma equipe mais ativa e bem diferente da equipe frágil do jogo 1 da Série em Recife.

Time maranhense enfrentou adversária que exigiu mais no jogo 2 (Crédito: Matheus Soares)

Casanova e a norte-americana Jade deram trabalho para a defesa boliviana. A pontuação do Sampaio foi baixa, tanto que, no fim do primeiro tempo, a cestinha do Sampaio foi Patty Teixeira, com apenas 8 pontos.

No fim do primeiro tempo, o Sport (PE) terminou vencendo por 42 a 26, ligando o “sinal de alerta” na Bolívia Querida.

Na etapa final, o técnico Rodrigo Galego, do Sampaio Basquete, aumentou a rotação do time e colocou Larissa no jogo, uma atleta que não costuma pontuar tanto, mas que dá movimentação ao jogo ofensivo do time.

Rodrigo Galego com alterações foi responsável direto pela virada no segundo tempo (Crédito: Matheus Soares)

Com O´Neill em quadra mais afiada, Patty bem nos arremessos e Erika dominando os rebotes, o Sampaio não somente, em poucos minutos do segundo tempo, igualou o jogo, como rapidamente abriu vantagem.

Costa Rodrigues recebeu grande público neste domingo (Crédito: Matheus Soares)

No último quarto, o Sport (PE) voltou para a partida, no entanto, O N´eill com grande jogo ofensivo dominou a defesa do time adversário. Em determinado momento do último quarto, o Sampaio chegou a abrir dez pontos, em uma partida em que se tornara impensável tal diferença.

No fim do jogo, foi possível até o técnico Galego revezar as jogadores, principalmente com a dinamarquesa Sofie, que ficou pendurada no fim do jogo.