Vice-liderança

Maranhão Basquete supera o Rio Claro e mantém os 100% no Castelinho

Os destaques da partida foram Iziane (18 pontos), Roneeka (16 pontos) e Kelly (15 pontos).

Paulo de Tarso Jr./Imirante Esporte

Atualizada em 27/03/2022 às 11h58
 Com apoio da torcida, o Maranhão Basquete venceu mais uma em casa. Foto: Biaman Prado MB Divulgação.

SÃO LUÍS - Mais uma vez, o Maranhão Basquete mostrou que manda dentro de casa. Em sua quinta partida no Ginásio Castelinho, em São Luís, o MB conseguiu a sua quinta vitória nesta edição da Liga de Basquete Feminino (LBF). se Neste sábado (8), diante da equipe do Rio Claro (SP), o time maranhense aproveitou o fator casa para se reencontrar com a vitória: 72 a 57 sobre as paulistas.

Os destaques da partida foram Iziane (18 pontos), Roneeka (16 pontos) e Kelly (15 pontos). Pelo lado do Rio Claro, as principais pontuadoras foram Renatinha e Maria Cláudia com 11 pontos cada uma.

Com a vitória, o Maranhão Basquete assumiu, provisoriamente, a liderança da LBF. O MB volta a quadra somente no próximo sábado (15), quando enfrentará o Sport (PE) fora de casa. Antes do duelo com o Maranhão Basquete, o time pernambucano receberá o Rio Claro nesta segunda-feira (10).

Um primeiro quarto com erros tanto por parte do Maranhão Basquete quanto do Rio Claro. A partida entre as duas equipes foi assim nos dez minutos iniciais. O time paulista começou melhor, mas aos poucos o MB foi entrando no jogo. Com boa atuação de Roneeka, o Maranhão Basquete fechou a parcial em vantagem 20 a 14.

No quarto seguinte, o Maranhão Basquete foi bem mais intenso nos minutos iniciais. Com uma bola de três de Roneeka e uma linda jogada individual de Iziane, o MB abriu 25 a 14 a oito minutos do fim. O MB cresceu. Iziane acertou uma bola de três. Na sequência, foi a vez de Roneeka acertar outro arremesso de três. Aos poucos, o time maranhense tomou conta do jogo fechando o segundo período na frente: 36 a 25.

Na volta do intervalo, o jogo ficou morno. O Maranhão Basquete seguia comandando o placar com certa tranquilidade. Iziane ia bem ofensivamente e conduziu o time à vitória no período: 56 a 38.

O Maranhão Basquete veio para o último quarto com algumas modificações em seu quinteto. Mesmo com as mudanças, o time maranhense esteve bem dentro de quadra. A vitória era uma questão de tempo. No fim, triunfo do time maranhense por 72 a 57.