Conhecidos os campeões do atletismo e natação nos JERIs 2023

Estudantes conseguiram índices para a fase final dos JEMs.

Imirante Esporte, com informações da Assessoria

Atualizada em 01/06/2023 às 19h58
Campeões do atletismo dos JERIs 2023 são premiados.
Campeões do atletismo dos JERIs 2023 são premiados. (Divulgação)

SÃO JOSÉ DE RIBAMAR - A edição 2023 dos Jogos Escolares Ribamarenses (JERIs) tem se caracterizado pela superação dos alunos/atletas, que têm dado o seu melhor em busca de bons resultados e índices para se classificarem à fase final dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs) no segundo semestre. Prova disso, foi o bom nível técnico apresentado pelos jovens das categorias Infantil (12 a 14 anos) e Infanto (15 a 17 anos) na modalidades de atletismo e natação, disputas que foram realizadas no último fim de semana.

No atletismo, competição realizada na Universidade Federal do Maranhão (UFMA), um amplo domínio da garotada da E.M. Prof. Maria Elisa nas provas de campo. Das 12 provas realizadas, a instituição de ensino garantiu 9 medalhas de ouro. Destaque para Lara Cristina Costa, campeã Infantil dos 80m, 150m e dos 200m rasos.

Natação

Outra modalidade dos JERIs 2023 que já conhece seus campeões é a natação, que teve suas disputas no Colégio Marista Araçagy. O Bom Pastor Junior foi a instituição de ensino mais vitoriosa nesta edição dos jogos ao conquistar 6 medalhas de ouro. Ítalo Matheus Aguiar, campeão Infantil dos 50m costas, dos 50m e 100m livre, e Luís Vinicius Silva, campeão Infanto dos 50m costas, dos 50m e 100m livre, foram os principais destaques da competição.

Na disputa feminina, Louise di Maria Mendes, da E.M Diomedes da Silva Pereira, brilhou na categoria Infantil. A jovem atletas garantiu três medalhas de ouro para sua escola: 50m e 100m livre e 50m costas.

Mais campeões

Basquete:

Centro Educa Mais Cidade São José de Ribamar (CAIC) / campeão Infanto Masculino

Karatê:

Yanne Samira Santos (E.M. Diomedes da Silva Pereira) / campeã Kata Infantil Feminino

Yanne Samira Santos (E.M. Diomedes da Silva Pereira) / campeã Kumitê Infantil Feminino