Maranhense vai disputar vaga na final na manhã desta sexta-feira (13).

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 12/09/2024 às 11h03
Rayssa Leal durante a disputa do Mundial de Roma
Rayssa Leal durante a disputa do Mundial de Roma (Divulgação /World Skate Skateboarding)

ROMA - A skatista maranhense Rayssa Leal avançou, na manhã desta quinta-feira (12), às semifinais do Mundial de Skate Street 2024, que está acontecendo na cidade de Roma, na Itália. Pâmela Rosa também avançou de fase na competição. As semifinais do Mundial ocorrem a partir das 7h35 desta sexta-feira (13). Rayssa ganhou recentemente a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris.

Na disputa das quartas de final do Mundial, cada atleta fez duas voltas, com a melhor nota valendo para a classificação geral. Rayssa Leal, que entrou direto nas quartas por causa da sua posição no ranking mundial. A maranhense conseguiu 72.97 na sua primeira volta e 74.74 na segunda. Rayssa Leal terminou em segundo lugar, atrás apenas da vice-campeã olímpica Liz Akama que teve 75.61.

Formato de disputa da competição

Nas classificatórias e nas quartas de final, o evento foi disputado com duas voltas de 45 segundos, valendo a de maior nota. Na semifinal e na final, cada skatista realizará duas voltas de 45 segundos e cinco manobras, valendo para a composição da nota final a apresentação de maior pontuação e as duas melhores manobras.