MA no topo do mundo!

Maranhenses fazem história e o Brasil é hexacampeão mundial de beach soccer

Datinha conquistou seu bicampeonato na Copa do Mundo e Bobô foi eleito o melhor goleiro da competição.

Eduardo Lindoso / Imirante Esporte

Atualizada em 25/02/2024 às 14h31
Jogadores do Brasil celebram o título em Dubai ( Foto -  Aitor Alcalde - FIFA/FIFA via Getty Images)

DUBAI - O Brasil é hexacampeão da Copa do Mundo FIFA de beach soccer, que foi disputada nos Emirados Árabes, na cidade de Dubai. No início da tarde deste domingo (25), a Seleção Brasileira bateu a Itália, por 6 a 4, e chegou ao seu sexto título no Mundial, que é disputado neste formato desde 2005. O craque da partida foi o camisa nove Rodrigo, melhor jogador do mundo, que fez três gols. Faziam sete anos, exatamente duas edições, que o Brasil não levantava essa taça. E no último título brasileiro, em 2017, o maranhense Datinha, hoje capitão brasileiro, estava lá e nesta edição 2024 conquistou seu bicampeonato mundial. O goleiro Bobô, um dos melhores do mundo, que também é do Maranhão, sentiu pela primeira vez esse gostinho de ser campeão mundial com a “amarelinha”. Bobô foi eleito o melhor goleiro da competição.

Brasil maior vencedor e fazendo história

O Brasil é o maior vencedor de Copas do Mundo, com seis títulos (2006, 2007, 2008, 2009, 2017 e 2024). Em 2021, na última edição do torneio (sediada e conquistada pela Rússia), o Brasil foi eliminado nas quartas de final com derrota para o Senegal.  Nesta edição de 2024, a Seleção Brasileira se tornou o primeiro selecionado brasileiro de futebol a ser hexacampeonato, já que é penta no futebol, no beach soccer e no futsal. Foi a 12ª vez do Brasil na competição, em 12 edições já realizadas.

Bobô recebendo a taça de melhor goleiro da Copa ( Foto - Reprodução)

1º TEMPO

Como não poderia ser diferente, a final na quadra do Distrito do Design de Dubai começou bastante tensa, com o Brasil tentando tomar as ações, mas a Itália mostrava bastante força defensiva e boas saídas rápidas.

Em umas dessas saídas, após uma bola na trave depois de uma bicicleta, restando pouco mais de oito minutos para o fim do primeiro tempo, Genovali pegou uma sobra e abriu o placar para a Itália: 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o Brasil foi pra cima e a Itália passou a se defender mais. E, após boas defesas do goleiro Casapieri, o melhor do mundo, o time brasileiro chegou ao gol, restando menos de um minuto para o fim dessa etapa inicial. Mauricinho roubou a bola, fez boa jogada e tocou para Rodrigo, o melhor jogador do mundo, bater no canto esquerdo de Casapieri para deixar tudo igual: 1 a 1. O artilheiro brasileiro ainda contou com o “morrinho artilheiro”.

2º TEMPO

A Seleção Brasileira voltou melhor no segundo tempo, passou a pressionar a Itália,que também fazia um bom jogo.

Restando sétimo minutos de meio, Rodrigo fez uma boa jogada, driblou o goleiro Casapieri, que fez falta e foi expulso. O melhor goleiro do mundo deixava a final de forma prematura. Com um jogador a mais durante dois minutos, o time brasileiro era só pressão. E nessa pressão aconteceu de tudo: bola que foi salva em cima da linha, bola na trave e o gol não saía.

E quando restavam alguns segundos de superioridade em campo, o Brasil, enfim, chegou ao gol, mais uma vez com ele, Rodrigo. O camisa nove levantou a bola e mandou uma linda bicicleta: 2 a 1. Porém, no minuto seguinte, após cobrança de falta, Fazzini acertou uma bomba e empatou tudo novamente: 2 a 2.

E restando pouco mais de três minutos, Bruno Xavier tirou um “coelho da cartola” e em chute colocado tirou do goleiro para desempatar: 3 a 2 para o Brasil. Na pressão, a Itália tentava sair com pressa e Genovali fez um gol contra ao tentar tocar para o goleiro, gol contra: 4 a 2 Brasil.

3ª TEMPO

Perdendo, a seleção da Itália passou a abusar das jogadas ríspidas e deixou o jogo mais tenso. E, apostando no talento dos seus jogadores, o Brasil chegou aos quinto gol. Restando oito minutos e trinta, Brendo fez mais um golaço de bicicleta: 5 a 2 Brasil.

Minutos depois, a Itália voltou a mostrar força. Fazzini soltou uma bomba no ângulo de Bobô: 3 a 2 na final.

Quando o time italiano pensava em reagir, o melhor do mundo mais uma vez apareceu. Faltando menos de oito minutos para acabar o jogo, Rodrigo fez jogada individual e bateu para fazer o sexto: 6 a 3 Brasil.

Faltando três minutos para acabar o jogo a Itália chegou ao quatro gol, com Genovali, que aproveitou rebote de Bobô: 6 a 4.

Mas aí não restou tempo para mais nada. O Brasil fez história em Dubai.