Imirante Esporte, com informações da CBV

Atualizada em 27/03/2022 às 11h13
Maranhão conquistou o título da Primeira Divisão do Brasileiro de Seleções.
Maranhão conquistou o título da Primeira Divisão do Brasileiro de Seleções. (Divulgação / CBV)

SAQUAREMA - A seleção estadual do Maranhão conquistou, no domingo (31), o título do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-17 Masculino da Primeira Divisão. O time maranhense venceu pela sétima rodada e terminou o torneio invicto no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ). Além do campeão, Mato Grosso do Sul, vice-campeão, também conseguiu o acesso para a o CBS da Divisão Especial em 2020.

O Maranhão entrou em quadra neste domingo e manteve a campanha perfeita ao vencer Amazonas por 3 sets a 0 (25/23, 25/13, 25/12). A equipe chegou aos 20 pontos, com apenas três sets perdidos na competição em 24 disputados. Também pela sétima rodada, o Mato Grosso do Sul venceu o Mato Grosso por 3 sets a 2 (23/25, 26/24, 22/25, 25/20 e 15/12), chegando aos 18 pontos e garantindo o acesso com o vice-campeonato.

Completaram a rodada a vitória do Ceará sobre o Rio Grande do Norte por 3 sets a 0 (25/20, 25/19, 25/22), e o triunfo da seleção do Piauí sobre Alagoas por 3 sets a 1 (25/23, 18/25, 20/25, 13/25). Com os resultados, Mato Grosso encerrou na terceira posição, com 13 pontos, Amazonas em quarto, com 12 pontos, Rio Grande do Norte na quinta colocação, com nove pontos, Piauí em sexto lugar, com seis pontos. Ceará, em sétimo, com seis pontos, e Alagoas, em oitavo, com zero pontos, encerram a classificação.

A competição é disputada em pontos corridos, em turno único, com o campeão definido com a seleção que somar mais pontos nas sete rodadas.

A tradicional competição de base do voleibol brasileiro já teve seis competições em 2019. No Sub-18 Feminino Primeira Divisão, o título ficou com a seleção da Paraíba, enquanto na Divisão Especial o campeão foi o Rio de Janeiro.

Na categoria Sub-19 Masculino, o vencedor da Primeira Divisão foi Ceará. Na Divisão Especial, o título ficou com São Paulo. O Ceará também ficou com o título do Sub-16 Feminino, enquanto Santa Catarina ficou com o ouro na Divisão Especial.