Vôlei

Cavalo de Aço/AABB sofre primeira derrota na fase de grupos da Superliga C

Equipe de Imperatriz foi derrotada pelo Norde Vôlei-CE no Ginásio Costa Rodrigues.

Atualizada em 03/10/2024 às 00h03
Equipe do Cavalo de Aço/AABB, que disputa a Superliga C.
Equipe do Cavalo de Aço/AABB, que disputa a Superliga C. (Divulgação)

SÃO LUÍS - Um dos representantes do Maranhão na Etapa Nordeste da Superliga C de Vôlei Masculino, realizada em São Luís, o Cavalo de Aço/AABB perdeu por 3 sets a 0 (25/22, 25/23 e 25/20) para o Norde Vôlei-CE na tarde desta quarta-feira (2), no Ginásio Costa Rodrigues. Foi a primeira derrota da equipe de Imperatriz no torneio.

Com esse resultado, o Norde Vôlei chegou aos seis pontos, se isolou na liderança do Grupo B da Superliga C e garantiu classificação antecipada para as semifinais. Já o Cavalo de Aço/AABB, com três pontos, divide a segunda colocação da chave com o Moto Club, que venceu a ATLEF/CTE Futuro por 3 sets a 0 na segunda rodada da competição.

O Cavalo de Aço/AABB volta a jogar pela fase de grupos da Superliga C nesta quinta-feira (3), a partir das 14h, diante do Moto Club, no Ginásio Costa Rodrigues. Quem vencer, garante classificação para as semifinais, enquanto a equipe derrotada está fora do torneio. O Norde Vôlei, por sua vez, encara o já eliminado ATLEF/CTE Futuro às 18h desta quinta, também no Costa Rodrigues.

Superliga C

Na fase de grupos da Etapa Nordeste da Superliga Masculina C, os times se enfrentarão dentro de seus grupos, totalizando três rodadas. As duas melhores campanhas de cada chave se classificam para a disputa das semifinais: o líder do Grupo A enfrenta o vice-líder do Grupo B, enquanto o melhor time do Grupo B encara o segundo colocado do Grupo A. Os vencedores avançam à final, enquanto os perdedores vão para a disputa do terceiro lugar.

O campeão da Etapa Nordeste da Superliga Masculina C garante acesso direto à Superliga B na temporada 2024/25. O vice-campeão, por sua vez, vai participar da segunda etapa da competição, entre os dias 18 e 22 de outubro, onde poderá concorrer à sexta e última vaga disponível para a Segunda Divisão do vôlei brasileiro.