São Luís vence o Americano na abertura das Eliminatórias da Segundinha Maranhense

Leão da Ilha assumiu a liderança isolada do Grupo A da fase preliminar da divisão de acesso, com três pontos.

O São Luís derrotou o Americano no Nhozinho Santos.
O São Luís derrotou o Americano no Nhozinho Santos. (Divulgação / São Luís FC)

SÃO LUÍS - O São Luís venceu o Americano por 3 a 2 na tarde deste sábado (14), em partida válida pela rodada de abertura das Eliminatórias da Segundinha Maranhense e disputada no Estádio Nhozinho Santos. Os gols do Leão da Ilha foram marcados por Pelé, Fernando e Marcos, enquanto Vinícius e Kevin balançaram as redes pelo Tubarão do Mearim.

Mostrando entrosamento no ataque, o São Luís teve uma boa atuação no primeiro tempo e abriu o placar aos 37 minutos, com Pelé. Na segunda etapa, o Americano esboçou uma reação: Vinícius, aos seis minutos, cobrou falta com categoria e deixou tudo igual no Nhozinho Santos. O São Luís, no entanto, não se abateu com o empate e abriu vantagem no placar com Fernando, que marcou de cabeça após cobrança de escanteio aos 15 minutos, e Marcos, em belo chute de fora da área aos 25. Kevin, já aos 45, diminuiu o prejuízo pelo Americano, mas já era tarde para impedir a vitória do São Luís.

Com a vitória, o São Luís chegou aos três pontos e assumiu a liderança isolada do Grupo A das Eliminatórias da Segundinha Maranhense, enquanto o Americano, sem pontos, está na terceira e última posição da chave. O vice-líder é o Expressinho, que ainda não fez a sua estreia na divisão de acesso. Vale ressaltar que apenas o líder do Grupo A garante vaga na fase principal da Segundinha.

Após disputarem a partida de abertura da Segundinha Maranhense, São Luís e Americano se preparam para enfrentar o Expressinho, que completa o Grupo A. O Americano encara o Expressinho nesta quarta-feira (18), às 15h30, no Estádio Nhozinho Santos, enquanto o São Luís aguarda definição da data e horário do confronto diante do Furacão da Cohab.