Natação

Sofia Duailibe conquista dois títulos na 9ª etapa da Copa Brasil de Águas Abertas

Nadadora maranhense foi uma das destaques da competição realizada na praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca-PE.

Imirante Esporte, com informações da Assessoria

Atualizada em 13/08/2024 às 22h47
A maranhense Sofia Duailibe é uma das revelações das águas abertas no Brasil.
A maranhense Sofia Duailibe é uma das revelações das águas abertas no Brasil. (Divulgação)

IPOJUCA - A nadadora maranhense Sofia Duailibe continua brilhando na disputa da 11ª Copa Brasil de Águas Abertas, competição organizada pela Confederação Brasileira de Águas Abertas (CBDA). Sofia, que é atleta da Atlef/Nina, sagrou-se campeã da categoria Infantil II nas provas de 2,5km e 5km da 9ª etapa da competição nacional, realizada entre sábado (11) e domingo (12), na praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca-PE.

O excelente desempenho de Sofia Duailibe na 9ª etapa da Copa Brasil ocorre poucos dias após a conquista de grandes resultados em duas competições de águas abertas disputadas no fim de junho, em São Luís. Sofia faturou o título das categorias Geral e Infantil 2 na prova de 2,5km da 2ª etapa do Circuito Maranhense, além de garantir o vice-campeonato da categoria Infantil 2 na disputa dos 5km da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas.

Sofia Duailibe está se destacando nas disputas da 11ª Copa Brasil e se credenciando como uma das principais revelações das águas abertas no país. Na 8ª etapa, realizada entre os dias 13 e 14 de julho, na Ilha do Mosqueiro, em Belém, a maranhense ganhou duas medalhas de ouro e uma medalha de prata. Já no início de junho, a atleta da Atlef/Nina levou três ouros e um bronze na sexta etapa, em Fortaleza.

Pouco antes, em maio, Sofia Duailibe disputou a prova dos 2,5 km da quarta etapa da Copa Brasil, em Itajaí-SC, e subiu duas vezes ao pódio, conquistando a medalha de ouro na categoria Infantil 2 Feminino e faturando a medalha de bronze na categoria Geral Feminino. Já no fim de março, a nadadora da Atlef/Nina foi campeã da categoria Infantil 2 e garantiu o vice-campeonato Geral Feminino na prova de 2,5km da segunda etapa do evento nacional, realizada em Maceió. Além disso, a atleta maranhense faturou o primeiro lugar da categoria Infantil 2 na disputa dos 5km da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas.

Outros resultados

Em meio ao sucesso nos eventos estaduais, regionais e nacionais de águas abertas, Sofia Duailibe também se destaca com títulos e pódios nas piscinas. Entre os dias 18 e 20 de julho, a nadadora da Atlef/Nina faturou uma medalha de ouro, três pratas e dois bronzes no 34° Troféu Milton Medeiros de Seleções do Norte-Nordeste, realizado em Boa Vista-RR.

Durante o ano, Sofia Duailibe faturou ainda quatro ouros no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno - Troféu Giselle Menezes, conquistou a medalha de prata na prova dos 1.500m livre da Copa Nordeste - Troféu Sergio Silva, em Fortaleza, e garantiu três ouros nas provas dos 100m livre, 100m costas e 200m livre do Troféu João Victor Caldas, disputado em São Luís.