Liga de Basquete Feminino

Sampaio Basquete encerra primeira fase da LBF 2024 com vitória sobre o Unimed Campinas

Com 19 vitórias em 20 partidas, o Tricolor garantiu a melhor campanha da temporada regular.

O Sampaio Basquete venceu o Unimed Campinas no Ginásio Costa Rodrigues.
O Sampaio Basquete venceu o Unimed Campinas no Ginásio Costa Rodrigues. (João Marcos / Sampaio Basquete)

SÃO LUÍS - O Sampaio Basquete enfrentou o Unimed Campinas na noite desta sexta-feira (7), no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, pela última rodada da temporada regular da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024. Mesmo com a liderança garantida na competição nacional, a Bolívia Querida não diminuiu o ritmo, teve um desempenho de alto nível e derrotou a equipe campineira por 67 a 54, resultado que mantém a equipe maranhense com 100% de aproveitamento jogando ao lado da torcida tricolor em São Luís.

Focado em conquistar mais uma vitória em casa, o Sampaio Basquete atuou com força máxima diante do Unimed Campinas, que poupou as suas principais jogadoras já pensando na disputa dos playoffs. Depois de um primeiro quarto onde foi superior, mas sofreu com as jogadas de Campinas no garrafão, o Sampaio deslanchou no segundo quarto e levou uma vantagem de 23 pontos para o intervalo. Já nos dois últimos quartos, o Tricolor diminuiu um pouco o ímpeto ofensivo e permitiu que o Campinas cortasse um pouco do prejuízo, porém, nada que impedisse a 12ª vitória consecutiva da equipe maranhense na LBF 2024.

A cestinha do Sampaio Basquete na vitória sobre o Unimed Campinas foi a ala-pivô Sassá, que anotou 16 pontos, enquanto a ala Iza Sangalli, além de registrar um duplo-duplo com 14 pontos e 11 rebotes, conquistou o prêmio de MVP (jogadora mais valiosa) da partida. Já na rotação da Bolívia Querida, a ala-pivô Kaw teve um grande desempenho nos dois lados da quadra, contribuindo com 13 pontos e cinco rebotes. Pelo lado do Unimed Campinas, a cestinha foi a ala-pivô Maisa Dias, que fez 18 pontos.

O Sampaio Basquete encerrou a temporada regular da LBF 2024 com a melhor campanha entre as 11 equipes participantes, o que lhe garante o mando de quadra em todas as séries dos playoffs. A Bolívia Querida registrou um aproveitamento de 95%, com 19 vitórias em 20 partidas disputadas. Já o Unimed Campinas, com 11 vitórias em 20 jogos e 55% de aproveitamento, ficou na quinta colocação.

Agora, Sampaio Basquete e Unimed Campinas terão alguns dias de preparação para as quartas de final da LBF 2024, que serão definidas em séries "melhor de três". O Sampaio enfrentará o oitavo colocado Sodiê Mesquita, com o primeiro jogo sendo realizado na Arena Sodiê, em Mesquita-RJ, enquanto o Campinas terá pela frente o Santo André, que se classificou na quarta posição. A tabela detalhada dos playoffs será divulgada nos próximos dias pela organização da LBF.

A partida entre Sampaio Basquete e Unimed Campinas começou agitada no Ginásio Costa Rodrigues, com a Bolívia Querida marcando oito pontos consecutivos e a equipe campineira buscando o empate em poucos minutos. Com o apoio da torcida, o Sampaio encaixou o ataque aos poucos, graças a bons lances de Sassá, e fechou o primeiro quarto vencendo por 19 a 13.

Já no segundo quarto, o Sampaio Basquete fechou o garrafão defensivo, forçou erros do Unimed Campinas, pontuou várias vezes na transição rápida e melhorou o seu aproveitamento nos arremessos de longa distância. Completamente à vontade em quadra, o Tricolor abriu uma larga vantagem e foi para o intervalo com a vitória por 44 a 21.

Precisando de uma reação rápida para ainda ter chances de vitória, o Unimed Campinas foi mais agressivo no terceiro quarto e encaixou boas jogadas na quadra de ataque, porém, o Sampaio Basquete, liderado por Kaw e Iza Sangalli, se manteve com uma liderança confortável no placar: 58 a 38.

O último quarto, por sua vez, não teve maiores emoções. Satisfeito com o resultado, o Sampaio Basquete gastou o relógio e não conseguiu manter o bom aproveitamento ofensivo que demonstrou durante todo o jogo. Já o Unimed Campinas, com muita valentia, trabalhou para reduzir a vantagem tricolor, mas o Sampaio confirmou a vitória por 67 a 54 sem maiores sustos.