Futsal

Balsas Futsal perde para o Campo Largo e está fora da Copa do Brasil

Equipe maranhense deixou a competição nacional após duas derrotas para o time piauiense.

O Balsas Futsal se despediu da Copa do Brasil.
O Balsas Futsal se despediu da Copa do Brasil. (Divulgação / Balsas Futsal)

CAMPO LARGO - Um dos representantes do Maranhão na Copa do Brasil de Futsal, o Balsas Futsal deixou a competição nacional na noite deste sábado (20). Após ser derrotado por 7 a 5 pelo Campo Largo no jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil, o time de Balsas voltou a enfrentar a equipe piauiense em busca de uma virada na série, mas não obteve sucesso na missão: contando com o apoio da torcida no Ginásio Jesuíno Sampaio, o Campo Largo venceu por 6 a 2 e carimbou a vaga para as oitavas de final.

Precisando de uma vitória por qualquer placar para forçar uma prorrogação no Ginásio Jesuíno Sampaio, o Balsas Futsal tentou pressionar o Campo Largo, mas os donos da casa se defenderam bem e não demoraram a abrir 2 a 0 no placar, contando com gols de Batata e Levi. Antes do intervalo, entretanto, o Balsas diminuiu o prejuízo com Vitinho, em um tiro livre direto.

No segundo tempo, o Balsas Futsal intensificou a pressão sobre o Campo Largo, que continuava com uma marcação implacável e explorava os contragolpes. Em uma dessas jogadas rápidas, o time piauiense chegou ao terceiro gol com Aylson. Em situação delicada, o Balsas se lançou todo ao ataque, utilizando inclusive um goleiro-linha, e o Campo Largo aproveitou a situação para transformar a vitória em goleada, contando com dois gols de Djemerson e um de Rabisco. No finalzinho, Rato ainda marcou o segundo gol do Balsas.

Classificado, o Campo Largo enfrentará o vencedor do duelo entre São João do Jaguaribe-CE e Internacional de Ribeirópolis-SE nas oitavas de final da Copa do Brasil de Futsal, cujas datas ainda serão confirmadas pela Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS).

Com a eliminação do Balsas, o futsal do Maranhão tem apenas um representante vivo na Copa do Brasil de Futsal: o Araioses Futsal, que enfrenta o Ceará na manhã deste domingo (21), às 11h, no Ginásio do Vozão, em Fortaleza. O primeiro jogo entre as duas equipes foi disputado em São Luís e terminou em um empate de 3 a 3.