Na disputa feminina, o Colégio Nicolau Dino foi imbatível.

Divulgação / Assessoria

Atualizada em 27/03/2022 às 11h51
(undefined)

JOÃO LISBOA – O ciclismo maranhense, na categoria Infantil (de 12 a 14 anos), é dominado pelas cidades de João Lisboa e Timon. Esta foi a constatação após a Etapa Estadual dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs).

As instituições de ensino Nicolau Dino de João Lisboa e Urbano de Sousa Martins (Timon) foram impecáveis nas provas de ciclismo. Juntas, as escolas garantiram cinco medalhas de ouro e tornaram-se campeãs gerais no feminino e no masculino, respectivamente.

Na disputa feminina, o Colégio Nicolau Dino foi imbatível. Das três provas realizadas (contra-relógio, por ponto e de estrada), a escola do município de João Lisboa venceu todas.

Na prova de estrada, por exemplo, o pódio foi formado apenas por atletas do Colégio Nicolau Dino: Michele Batista da Silva ficou em primeiro, seguida por Ana Caryne de Oliveira e Kamila Rodrigues da Silva.

Se na prova de estrada Kamila Rodrigues ficou com o bronze, nas provas de contra-relógio e por ponto, a jovem joaolisboense ficou na primeira colocação. Com duas medalhas de ouro e uma de bronze, a atleta do Colégio Nicolau Dino foi escolhida como destaque da competição.

Masculino

Se na disputa do ciclismo feminino deu Nicolau Dino (João Lisboa), no masculino o título geral ficou com o Colégio Urbano de Sousa Martins (Timon). A escola timonense garantiu dois ouros e três pratas na competição deste ano dos jogos escolares. O vice-campeão do ciclismo masculino foi o Colégio Leôncio Pires Dourado (Imperatriz).