Torneio 2016/2017

Flamengo se mantém invicto na Liga Nacional de Basquete

Maior campeão no torneio 2016/2017, equipe conquistou terceira vitória nesta quinta (17).

Atualizada em 27/03/2022 às 11h27
(Foto: Divulgação)

SÃO PAULO - O Flamengo segue invicto na temporada 2016/2017 do NBB. Na noite desta quinta-feira (17), o maior campeão do torneio venceu o Pinheiros por 96 a 88 e conquistou a terceira vitória em três jogos no torneio. Já o time paulista soma duas vitórias e duas derrotas.

O primeiro quarto foi equilibrado. Atuando ao lado da torcida, o Flamengo começou melhor e abriu 12 a 4. Porém, os visitantes reagiram e diminuíram a diferença para apenas um ponto a favor do time carioca: 14 a 13.

A igualdade não foi mantida no segundo quarto. Superior, o Rubro-Negro impôs 11 pontos de frente ao Pinheiros, indo para o intervalo vencendo por 49 a 34.

Os visitantes voltaram melhores no terceiro quarto, e conseguiram baixar a diferença, que era de 15 pontos a favor do Rubro-Negro, para apenas sete, deixando o resultado em aberto.

Nos dez minutos finais, o Flamengo parecia que não teria maiores problemas para administrar a vantagem e liquidar o jogo. Contudo, o Pinheiros cresceu na partida e, faltando pouco mais de um minuto para o término, o time paulista diminuiu a desvatagem para apenas um ponto: 84 a 83 para os cariocas.

O jogo ficou dramático, mas Marquinhos anotou mais dois para o Flamengo, que abriu três prontos e, a segundos do fim, abriu a vantagem necessária para vencer o confronto e manter a invencibilidade.

O Rubro-Negro volta a atuar apenas na próxima quinta, quando encara, fora de casa, o Campo Mourão, às 20h15. O Pinheiros, por sua vez, recebe o Bauru, na quarta, às 19h30.