Rafael Suzuki salva pontos importantes com 11º em Curitiba

Com os resultados da etapa, o piloto manteve o 19º lugar na classificação geral

Imirante.com, com informações da assessoria

Atualizada em 27/03/2022 às 11h28
Mesmo largando dos boxes, piloto da Geolab Racing pontuou nas duas corridas da etapa, e agora segue animado para Goiânia, onde brigou pelo pódio no início do ano. (Divulgação)

CURITIBA - A 9ª etapa da Stock Car, realizada neste fim de semana (14 a 16 de outubro) em Curitiba teve saldo positivo para Rafael Suzuki, apesar de um sabor agridoce. O piloto deixou a má fase de lado e voltou a pontuar nas duas corridas da etapa, mas teve de lidar com problemas no sistema de freios, que atrapalharam seu desempenho neste domingo de muito calor no circuito paranaense.

Essa foi a segunda vez no ano que a Stock Car correu em Curitiba, e Suzuki tinha boas expectativas de retomar os bons resultados após duas etapas difíceis, já que sempre anda bem nessa pista. O piloto e a equipe Geolab Racing não conseguiram tirar o melhor do carro #8 nos treinos livres e na classificação, mas estavam confiantes no ritmo de corrida para fazer provas de recuperação.

Com o objetivo traçado, a equipe optou que Suzuki largasse dos boxes na primeira corrida, para evitar as habituais confusões na curva 1 em Curitiba - que é bem travada - e também para economizar combustível. O piloto ainda fez sua parada para reabastecimento antes da metade da prova, e depois parou novamente para trocar os pneus, mas completou as 34 voltas em 20º, somando assim um ponto.

Na corrida 2, Rafael mirava o top-10, já que tinha bom ritmo e muitos pilotos que largavam à sua frente ainda teriam de parar nos boxes, mas o piloto tomou um grande susto nas primeiras voltas, quando ficou completamente sem freio no fim da reta, quando vinha a 230 km/h, e passou direto. O representante maranhense conseguiu evitar o acidente, mas perdeu muitas posições, e teve o desempenho de seu carro prejudicado para o restante da prova. Apesar disso, Suzuki conseguiu se recuperar e cruzou a linha de chegada em 11º, marcando mais pontos para o campeonato.

"Essa foi uma etapa difícil, não conseguimos achar o acerto ideal nos treinos e isso interferiu na classificação. Melhoramos o carro para as corridas e optamos por uma estratégia pensando na 2ª prova, e tínhamos chances reais de terminar entre os 8 melhores. Mas tive um problema nos freios, tomei um grande susto e quase sofri um acidente, e depois disso tive que poupar um pouco o equipamento e trazer o resultado para casa. Não foi o que esperávamos, mas foi importante voltarmos a pontuar. Em Goiânia temos um carro muito competitivo e vamos em busca do nosso melhor resultado do ano lá", disse Suziki.

Com os resultados da etapa, o piloto manteve o 19º lugar na classificação geral, empatado com o 20º. Agora, a Stock Car volta a se reunir em Goiânia em três semanas, entre os dias 4 e 6 de novembro, para a 10ª etapa de um total de 12 na temporada. Nesta pista, Suzuki aposta em um bom resultado, já que quando correu lá em maio deste ano, o piloto liderou um dos treinos livres e chegou a brigar pelo pódio na corrida 1.

Antes disso, porém, Suzuki ainda terá uma nova experiência em sua carreira. No próximo fim de semana, o piloto participa de sua primeira corrida de longa duração em carros, o Cascavel de Ouro, no interior do Paraná. Serão quatro horas de disputa, e Rafael irá dividir a condução do carro com mais dois pilotos na pista de Cascavel, onde conquistou seu melhor resultado na Stock Car neste ano.