Natação

Sofia Duailibe vence duas provas na 10ª etapa da Copa Brasil de Águas Abertas

Destaque da categoria Infantil 2, nadadora maranhense coleciona resultados expressivos na competição nacional.

Imirante Esporte

Atualizada em 04/09/2024 às 16h31
Nadadora maranhense Sofia Duailibe.
Nadadora maranhense Sofia Duailibe. (Foto: Divulgação)

BRASIL - A nadadora maranhense Sofia Duailibe voltou a se destacar na disputa da 11ª edição da Copa Brasil de Águas Abertas, evento organizado pela Confederação Brasileira de Águas Abertas (CBDA). Sofia sagrou-se campeã da categoria Infantil 2 nas provas de 2,5km e 5km da 10ª etapa da competição nacional, realizada entre sábado (31) e domingo (1º), em Palmas-TO.

Sofia Duailibe acumula grandes resultados nas etapas da Copa Brasil e se credenciando como uma das principais revelações das águas abertas no país. Na 9ª etapa, realizada entre os dias 11 e 12 de agosto, na praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca-PE, a maranhense foi campeã da categoria Infantil 2 nas provas de 2,5km e 5km. Já na 8ª etapa, ocorrida em julho, na Ilha do Mosqueiro, em Belém, Sofia ganhou duas medalhas de ouro e uma medalha de prata. Em junho, a atleta da Atlef/Nina levou três ouros e um bronze na sexta etapa, em Fortaleza.

Pouco antes, em maio, Sofia Duailibe disputou a prova dos 2,5 km da quarta etapa da Copa Brasil, em Itajaí-SC, e subiu duas vezes ao pódio, conquistando a medalha de ouro na categoria Infantil 2 Feminino e faturando a medalha de bronze na categoria Geral Feminino. Já no fim de março, a nadadora da Atlef/Nina foi campeã da categoria Infantil 2 e garantiu o vice-campeonato Geral Feminino na prova de 2,5km da segunda etapa do evento nacional, realizada em Maceió.

Além disso, Sofia Duailibe conquistou dois pódios em provas de 5km da categoria Infantil 2 no Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, sendo campeã da primeira etapa e vice-campeã da quarta etapa. A nadadora da Atlef/Nina também faturou o título das categorias Geral e Infantil 2 na prova de 2,5km da 2ª etapa do Circuito Maranhense.

Outros resultados

Em meio ao sucesso nos eventos estaduais, regionais e nacionais de águas abertas, Sofia Duailibe também se destaca com títulos e pódios nas piscinas. Em agosto, a jovem nadadora foi uma das destaques da Copa Amazônia Internacional de Natação e Águas Abertas, realizada em São Luís: além de faturar 11 medalhas nas provas de natação e garantir o Troféu Eficiência na categoria Infantil 2 Feminino, a atleta da Atlef/Nina foi a campeã Infantil 2 Feminino e segunda colocada da categoria Geral Feminino na prova dos 5km de águas abertas.

Também em agosto, Sofia Duailibe representou o Colégio Literato na disputa da natação infantil feminino (12 a 14 anos) dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs). A nadadora manteve o alto nível nos JEMs e foi medalhista de ouro nas provas dos 100m livre, 100m borboleta e 400m livre. Já em julho, Sofia faturou uma medalha de ouro, três pratas e dois bronzes no 34° Troféu Milton Medeiros de Seleções do Norte-Nordeste, realizado em Boa Vista-RR.

Durante o ano, Sofia Duailibe conquistou ainda quatro ouros no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno - Troféu Giselle Menezes, conquistou a medalha de prata na prova dos 1.500m livre da Copa Nordeste - Troféu Sergio Silva, em Fortaleza, e garantiu três ouros nas provas dos 100m livre, 100m costas e 200m livre do Troféu João Victor Caldas, disputado em São Luís.