Série C

Confira como ficaram os grupos da segunda fase do Campeonato Brasileiro Série C 2024

Londrina e Remo obtiveram as últimas vagas para a sequência da competição nacional.

Oito equipes continuam na briga por título e acesso na Série C.
Oito equipes continuam na briga por título e acesso na Série C. ( Foto: Divulgação)

RIO DE JANEIRO - A última rodada da fase inicial da Série C do Brasileirão definiu neste sábado (24) os classificados para a sequência da competição. Londrina e Remo ficaram com as últimas vagas, entre os oito que vão seguir adiante. O time paranaense venceu o Náutico por 3 a 2 em Londrina. Já o Remo empatou com o São José-RS por 0 a 0 fora de casa.

Agora, a Série C terá dois grupos de quatro clubes, assim distribuídos: de um lado Botafogo-PB, São Bernardo, Volta Redonda e Remo e, do outro, Athletic, Ferroviária, Ypiranga e Londrina. As equipes se enfrentam em turno e returno dentro de suas chaves e os dois mais bem pontuados de cada grupo se classificam à Série B de 2025.

Os dois que terminarem essa nova fase em primeiro lugar em seu respectivo grupo disputam o título da competição, em duas partidas.

Ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0, em casa, o Botafogo-PB terminou a primeira fase na liderança. O Athletic ficou em segundo e a Ferroviária, em terceiro. Depois, pela ordem, classificaram-se São Bernardo, Volta Redonda, Ypiranga, Londrina e Remo.

Com os resultados da primeira fase, Sampaio Corrêa, Aparecidense, Ferroviário-CE e São José foram rebaixados para a Série D.